我的偶像作文
偶像,这是每个人心中向往的目标;偶像,是每个人心中一颗明亮而闪耀的星星;偶像,是每个追求的高标;偶像之所以被称为偶像,是因为他们有无限大的力量和实力才会被我们称之为偶像!
大多数人的偶像都是荧幕上那些光彩的明星,演员等等,但还有一小部分人的偶像并不是那些名人,而是一些普通人罢了,他们没有华丽外表,也没有上百万的家产,他们有很多事用钱买不来的东西!而我就是那一小部分人!
我的偶像就是一个天生平凡的人,她没有华丽丽的外表,也没有上百万的财富,但是她有一颗美丽又纯洁的心。她就是——我的母亲,我的母亲有着一副憔悴的脸庞,一头乌黑亮丽的长发,可惜并不是长发及腰的头发,还有一对囧囧有神的大眼睛和一对原本靓丽的手去人为了一个家庭经过日晒雨淋变得粗糙起来,微胖的体形,不高挑的身材。在外人看来,明星比我的母亲好看多了,外人会认为,这有什么可以当偶像的?但我并不这样认为,在我的眼中,我母亲是全天下最美的女人!
我的妈妈平时看起来并不和蔼,那是因为她没时间,她整天在家庭与工作的地方来回奔波,为了我和姐姐每天出去赚钱,好的都留给我们!其实在发生那件事之前,我并不认为我妈有多么的耀眼,刻在那之后我就发现原来我的妈妈是那么好的一个人。
那件事是发生在一个微微小雨的日子,我独自在家,窗户外面黑乎乎的,似乎正在酝酿一场狂风大雨!我因为胆子小怕独自一个人在黑漆漆的环境,于是拿起手机打给妈妈——“嘟-嘟-嘟,喂,妈妈,下雨了,外面好黑,我怕,你可不可以买点吃的回来陪我啊”我拨通电话立刻说道。手机那头响起一个苍白无力声音“啊?好吧”妈妈爽快的答应了!我挂断了电话心情变得舒服起来了。大概过了半个小时,外面响起了一阵阵敲门声,我跑去开门——妈妈回来了,第一眼看到妈妈全身湿漉漉的,看到妈妈没撑扇就骑单车回来了,看到妈妈这样,一股油然而生的伤心从我后背涌来,妈妈把单车推进来了。放好单车,“吃的凉了,我给你热热啊”妈妈用热情的语气对我说道,看着妈妈拿着食物走进厨房,我的心中莫名起来了一股歉意。我立刻走进厨房对妈妈说:“妈,让我来吧,你去换身衣服吧,别感冒了。”妈妈没说什么,脸上带着一微笑去换衣服了。
从那以后,妈妈就成了我的偶像,因为我知道,妈妈,永远是我心中避风港!