透过玻璃,只见雨淅淅沥沥下着,我手中拿着篮球,不知不觉沉入了回忆的大海。
“转身后撤步跳投!进了!”电视里的解说员呐喊着,可见比赛已经进入了白热化阶段。“勒布朗,盖帽!”说到这大家可能已经知道了,这正是20xx年的骑士勇士大战,正是勒布朗的这一盖帽,才给了骑士夺冠的机会。
但是,勒布朗成为我的偶像并不是因为他的篮球技术,而是他的篮球精神。
拥有篮球天赋的运动员比比皆是,但是真正能利用自己的身体天赋并刻苦练习的又屈指可数。台上三分钟,台下十年功。勒布朗展现给大家的是精湛的技术,背后付出的是日复一日,年复一年的努力。
“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”这是科比的名言,科比的勤奋无人不知,无人不晓。勒布朗亦是如此,每天训练的项目看了令人头皮发麻,如果是普通人,不用一天就会躺在床上挪不动步了。
在夺冠的那天晚上,勒布朗破例享受了一番,没想到第二天他又出现在了训练馆内,坚持训练。十年如一日的训练是痛苦,这样的自律如果可以坚持下来,就会让人羡慕和钦佩。虽然已经35了,但勒布朗依旧保持着良好的竞技状态。
如果明星只是为了追捧就失去了原来的意义,我们应该学习他们的精神,不管是坚持不懈,还是严格自律,都是我们应该学习的。
我依旧坐在篮球架的底座上,风如鬼哭狼嚎般卷动着雨浪,我从思绪中拔出,似乎明白了什么……