你知道我的偶像是谁?他就是郎朗——中国人的骄傲。
郎朗11岁时就在德国艾特林根国际青少年钢琴大赛中以第一名的成绩获得杰出艺术贡献奖,13岁又在日本仙台夺得柴可夫斯基国际钢琴赛事青年组第一名。郎朗是当代举世闻名的钢琴家。
在他21岁时,他收到了一个非常昂贵的生日礼物――钢琴家李斯特的亲笔信。这封信是一位收藏家用7万美金的小提琴换来的,送给郎朗的一份特殊的礼物。
钢琴天才郎朗在世界舞台展示风采,为中国人赢得了殊荣。20xx年,他摘取了首届伯思丝坦艺术成就大奖;20xx年,他与柏林爱乐乐团合作,成功地在卡内基音乐大厅举办了音乐会――这是中国钢琴家第一次在卡内基享此殊荣。20xx年10月,应布什邀请在白宫演奏。郎朗真是中国人的骄傲。
想想我自己,真是有点惭愧。我有时不想练琴,把钢琴当作了自己的“天敌”;有时为了一个音,而发脾气;有时弹钢琴觉得没意思,为了度过1小时,我便瞎弹一通……难道我弹钢琴只是为了好玩?我也有一个心愿:将来要为中国人争光。从现在起就要学习郎朗坚持不懈的精神,争取成为中国人的骄傲!