有关我的偶像的作文500字
总能在干涸的沙漠中茁壮成长。总是默默地奉献自己,为别人带来生的希望,最后又安静的死去。总被人忽略甚至一味地憎恶它。可是,却依然生长着,蔓延着,殊不知,那一粒粒饱满的种子早已深埋在我心的土壤上。
一点点发芽,一点点成长起来,那形越发的像它的母亲。手掌一般大小,绿油油的叶片,最后,浑身长满了刺。终于,长成了一个茂盛的仙人掌。何以谓它?因为它就是我的偶像,一个看似可笑但有确实的偶像。
曾几何时,你被人看轻,曾几何时,你被人厌恶,但你依然不羁,依然高傲的抬起你的头,仰望天穹,努力成长。终我明白,你是怀揣着一颗高尚的心,你知:只有善良的人,热爱生活的人,乐观的人才能发现你。虽然你身披尖刺,促使人类不能接近你,但我知道一但你卸下你的外装,你的那颗赤裸裸的真心将会被人践踏。所以,你拥有一道坚实的墙,有一道保护你真心的屏障。因为你知道,拥有真心的人不会怕你那道刺墙,拥有真心的人才会好好对待你的心。我欣赏你的不羁,赞美你的高傲,更品位你的真心。
你喜欢生长在恶劣的环境下,因为你知:越是经历过挫折,越是美好。所以,你也被誉为"沙漠的绿洲"。你常为沙漠中的行人提供自己的生命。总是无怨无悔。你那坚硬的背后竟然隐藏着如此温柔的一面,让我更敬佩你。
你总用甘甜的乳汁哺育着人,教化着人。你总是默默奉献自己!啊,仙人掌,你确如其名。似仙人下凡一般。我心中的那颗种子正在成长,正在深根扎蒂。或许,我应该这样做,默默地活在世上做一个微不足道的仙人掌,默默地为世上增添上那一笔或有或无的色彩!