写我的偶像的作文400字
一转眼,过了一学期,又到暑假了。随着暑假的来临,作业也是接踵而至,在完成作业的同时,我特别希望能做一些与众不同的事,可不知从何处开始,又从何处结束。或许,它根本就没有开始,没有结束。我想,暑假是这样,生活也是这样。
暑假里必不可少的事当然是看《轩辕剑》了。我喜欢胡歌,我相信许多人都很喜欢他,自然,他们是我的“同盟军”。
喜欢胡歌,缘于仙剑。那时候的“老胡”天真、帅气、阳光,他扮演逍遥深深地刻在了我这乳臭未干的小孩心里。他的容貌,虽说不上让山水为之褪色,但用英姿飒爽、风流倜傥来形容他真是不为夸张啊。20xx年的某一天,胡歌出车祸了!在悲伤之余,我翻到了一篇报道,发表的记者竟然说胡歌出车祸是为了炒作!会有人用生命做代价来提高知名度的吗?以前没有,现在也不会有!作为“胡椒粉”,我真想冲上去殴那位记者,虽然当时我只有五六岁。
“老胡”复出后再见到他是在“鲁豫有约”,他担任嘉宾。那时候的胡歌虽然经历了病痛的折磨,但也变得成熟稳重起来,是他以前不具备的。这真是“福兮祸所伏,祸兮福所倚”啊。
多面的他,正如多面的我。我一直认为我和他许多地方都很相似。而他有的乐观、幽默、稳重我却没有。喜爱他,不正是追求更完美的我吗?