有关我的偶像的作文400字
那么多人中,她只是平凡的一个,没有高挑完美的身材,没有精致的容颜,却用最真实的情感教会我们解读人间的大爱,诠释人生的精彩。她在平凡中不平凡着……
我崇拜她的善良,那些衣着破旧的乞丐,那些受伤的小猫,那些被弃的小狗,哪一个没有受过她的恩惠,哪一个对她不是心存感激。她,在我们羽翼未丰满时,教会我们善良。我崇拜她的坚韧,瘦小的身躯撑起了54个孩子第二个家,一直粉笔书写54个孩子的未来方向,她伟大而坚强。我崇拜她的天真,不肯放弃每一个人,总是期待着我们未来的路一片光明,期待着我们上高中后一起去看她的画面。成绩倒数的学生调皮捣蛋不好好学,几个老师是真心关心他们的?所有的老师几乎把他们全部放弃,只有她在坚持,“他们是好孩子,再给他们一次机会他们总会改好的。”
在她眼中我们都是好孩子,他会对我们哭会对我们笑,会对我们的错感到痛心,却永远不会对我们失望。她是教习的天使,温柔的双翼是我们难舍的归宿。她是我们共同的母亲我们崇尚的光明。她是温暖,是信仰,是我的偶像。是啊!她是我的偶像,不是闪耀在天际的星辰,却拥有耀眼的光芒。不是学识渊博的学者,却是我们一生的转折。我想,总有一天我要学会她的善良、坚韧和天真,成为别人的偶像,成为别人口中的教习天使,成为别人共同的母亲、信仰和温暖……
她是我的偶像……