描写偶像的作文500字
一个人会有怎样的人生呢?是精彩不断,是令人回味,还是落落寂寞?这,我们又该如何预测呢?是啊,那也仅仅只是未来的事情,谁会知道呢,我们的心里只是茫茫然的一片。未来的生活,会美好吗,会是幸福伴身边吗?但愿吧!而居里夫人的人生则是一片光明!
人生就如一张白纸,他掌握在我们手中,只要你以最美好的食物填满它,它就是最精彩的、最难忘的。想要得到美好的人生,有很多的人,可却又极少的部分能够为这个梦想而奋斗。他们只是碌碌无为而已,只是将这种向往当成一套空话,也只是每天做着同样的白日梦。他没从未想过去实现。这样,他们的人生将会是永远狼藉一片,没有花儿点缀,鸟儿飞舞,那里的天空也一定是昏暗的。
居里夫人一直保持着对科学执着的追求,她的心里也一直存在着那伟大的科学梦,而对于这个梦想,居里夫人从未放弃过。寻梦的路途是遥远的,它需要一个人的坚持不懈;寻梦的路途是坎坷不断的,只要不畏艰难就能成功。而这些,居里夫人都做到了,当然,这也是我敬佩她的原因。在这漫漫的途中,居里夫人遇到了无尽的困难,经历了数不清的风雨,但她都克服了来源于生活中的考验。居里夫人十分珍惜时间,在那些有限急匆匆的时光里,他做了许多有意义的事情,也在实现那沉淀心间的梦想。居里夫人并没有放眼看未来的事物,而是在认真的做好眼前的事情。面对满地的荆棘,居里夫人靠着自己坚定的意志,执着的信念,克服了所谓的狂风暴雨!最终,居里夫人凭自己坚毅的精神实现了自身的价值,回报了社会的恩惠。
居里夫人永远是值得万人敬仰的,她对待自己的梦想锲而不舍,同时也视名利为粪土,难道她不能成为我的偶像吗?