我的“偶像”平时在班里很安静,每天中午都去找老师做题,和别人交流的时候也总是和和气气的,从来没有和同学起过冲突,有人欺负她她都不会还手,或者发脾气。平时就感觉她是一个娇娇女,胆子也很小,不敢超越自己。可是在春游那天,她却爆发出了一种前所未有的勇气,让我刮目相看,奉为“偶像”,她就是我的好朋友小H。
在大巴车上,我和小H坐在一起,快到目的地时,同学们一看到车窗外高大地游戏设施都兴奋地坐不住了。但是小H开始紧张不安地擦着手,擦得手里地纸巾都烂了,她还在不停地擦。她忐忑不安地问我可不可以陪着她玩过山车,她不敢。
我们玩的第一个项目是飞椅,就是把椅子升到4—5层楼高地地方转圈。小H开始之前就紧张地要命,双手使劲地推着安全扣,生怕扣子没有扣紧,张着嘴大口地呼着气,咽着口水,好像有什么东西勒住她脖子一样。从这个游戏开始到结束,小H一直在用海豚音“伴奏”。从飞椅上下来她的声音都哑了,我苦笑到:“这还怎么玩别的项目呀?”
我认为她受不了这种刺激的游戏,于是我就带她排起了鬼屋的长队。排队的过程中,我一直安慰她让她别害怕,但是其实我也很害怕。
马上排到的时候,可以听到里面发出的怪叫声,这使做了许多心理准备的小H又一次崩溃,我又拉又扯地把她拉了进去。
鬼屋里面黑洞洞的,不知道什么时候会跑出一个鬼。我的心跳得很快。正在我们探头探脑地往里走的时候,从地上起来一堆东西,我没有看清它是什么,但是我被它吓坏了,连滚带爬地往出跑,小H也和我一起跑了两步。
“小H,走吧”
“咱们再坚持一下吧”
说完小H又小心翼翼但很坚定地走了回去。我犹豫了半天最终没有走进鬼屋的勇气,看着小H的背影我觉得她好勇敢。
当小H从鬼屋里出来得时候,虽然吓得不轻,但是她已经开始滔滔不绝地跟我讲述在鬼屋里地经历了。之后再经过大摆锤这样刺激地项目,她虽然还是有些害怕,可已经不用再被我拖上去了。
这次春游之后,小H在平时的学习生活中也自信了很多,不再怯生生地回答问题,不再被欺负以后都不敢回击了。
小H的勇气不像令狐冲路见不平,拔刀相助那样的豪气;也不像关羽温酒斩华雄那样的霸气。但是她敢于超越自己,战胜自己。这就是值得我学习的“偶像”—我的好朋友小H!