我身边的偶像作文
曾经有人说过:当你坚持不下去,想要放弃的时候,请你想想,当初是什么,让你坚持到现在。
我也曾无数次地思考过这个问题,究竟是什么力量能支撑着我走到现在?
现在,我终于明白了,是信仰。
这信仰,源自五年前的一场奇妙的相遇……
一个炎热的午后,炽热的骄阳烤得我浑身无力,心情烦躁。我漫无目的地在街上走着,远处隐约传来了一阵歌声,歌声有些飘渺,却充满了活力。我循着歌声走去,来到了一家音像店门口,店门口的音响中传出一群少年阳光、干净、充满活力的歌声“这是我的力量,遥控你的力量,秀出我的花样,我有我的YOUNG……”
顿时,我就被这种迷人的嗓音震住了,再也挪不动脚,傻傻的站在店门口,沉醉在这歌声中。听着听着,我渐渐觉得身上流过一阵暖流,仿佛浑身上下充满了活力,身体不由自主地摇晃,心,伴随着音乐的节奏开始跳跃……
一曲终了,我从音乐中回过神来,抬头,看见了一张巨幅海报,四张如天使般美艳的少年面孔展现在我面前,我一眼就看到了他——炎亚纶。
从此,我就认定他是我的偶像,心中坚定了一个信念:我要一直追随着他!
五年了,整整五年,炎亚纶一直陪伴在我身边,哪怕我触不到他的身体,但我的心和他一直在一起。
五年来,他一直在我身边。当我受伤,为伤哭泣时,我看到坚强的他。为了粉丝,为了演唱会,他一次次的受伤。他拄着拐杖,虚弱的身影出现在舞台。一些不知伤情的主持人,一次又一次提出过分的要求,但他没有拒绝,白色的绷带在他的腿上绑了又拆,拆了又绑。他说为了我们,他要坚持,他会坚持。
看着他坚毅的脸,我的伤,似乎也不疼了。
五年来,他一直在我的身边。当我觉得这世界已充满黑暗,再无光明纯洁可言时,我看到了单纯的他。痛了就哭,开心就笑,他的单纯就像一朵雨后的花、一本刚印刷完的书、一份刚拆封的快递;他的单纯,就像荷叶上的露珠般晶莹,就像水晶般剔透。他常哭,在外公去世时抱头痛哭,在因脚伤而无法练舞时愧疚的哭,在演唱会上为所有粉丝动情的哭。
看着他真诚、坦诚的心,我明白,在世上,至少还有一颗纯洁的心。
五年来,他一直在我身边。当我被残酷的现实逼迫着收起纯真时,我看到了坚持不懈的他。娱乐圈的残酷,媒体报道的刺痛,让他愤怒,让他失望,让他变得忧郁。但他从未放弃,在电视节目中,即使知道自己可能会输,但他还是对着镜头说:“不到最后一刻,我决不放弃!”
看着他的坚持,他的真诚,给了我,太多力量……
五年了,是炎亚纶的真实、坚强、纯真、不平凡给予我力量,他是我的信仰。感谢,我的偶像;感恩,我的信仰!