有关我的偶像的作文400字
提到偶像,大多数同学都会联想到这个歌星,那个球星,又是这个影星。但在我脑海中会浮现出我的爷爷的形象。不瞒您说,我还真崇拜我爷爷,无论是哪一个方面。
我爷爷原来是一个建筑工人,今年68岁了,是一个幽默风趣的“小老头”。
别看他这样,本领大着呢。唐诗三百首,脱口而出的就有一两百首。还会几十种生活小窍门。我爷爷可以出口成章,随时都能讲出几个大道理。我从小住在爷爷家,受到“熏陶”,三岁就会背几十首唐诗。
也有主张民主,所以我们家都不打人,通常用互相沟通的方式来让我们认识到错误,并及时改正。因为爷爷认为在这个家里,人人都是平等的,有事儿好商量。有一次,我犯了错误,被爸妈“教训”了一顿,他们足足被爷爷教训了俩钟头。
爷爷热爱音乐,吹笛子,吹口琴,吹箫,拉二胡,唱歌,唱京剧样样精通(别说,还真有点那种韵味)
其实,爷爷的身体并不好,去年查出是肺癌,并且是晚期,因为这事,我整整哭了三天。送去遵义时都快不行了,还认为撑不了多久了。谁知,现在精神头还好着呢。成天从楼底爬到楼顶,去打理他的花花草草,这些花在他的精心培育下,茁壮成长。在做化疗时,爷爷的头发全掉光了,现在长出来的头发比爸爸的还黑。现在无论怎么看都不像一个病人。我曾经问过他,是什么让他战胜病魔?
他说:“人总是要死的,无非就是早点还是晚点。很多人是被吓死的,只要乐观,用正确的心去沉着地面对一切,其实就没那样的情况发生了。再说了,爷爷能舍得你吗?能舍得你的弟弟妹妹,爸爸妈妈他们吗?”
我相信,你一定羡慕我有这样一个偶像爷爷!