我的偶像作文400字
真是个好哥哥!
他就是青铜——《青铜葵花》中的葵花的哥哥。看过这本书的同学都知道,哥哥青铜是多么爱妹妹葵花啊!我希望也有这么个好哥哥呀!哥哥葵花爱妹妹胜过爱自己,他是如此善良,虽然是个哑巴,但是有一股阳刚之气从骨头里透露出来。他做人拥有尊严:有一次,妹妹的头磕在门槛上,磕出血时,他就跑到大池塘捉野鸭给妹妹吃。村里一户养鸭人家丢了一只公鸭,跑到青铜家里查个究竟,看见了野鸭的毛,误以为是自家的公鸭,便吵了起来,青铜为了自己的尊严,第二天大早带着妹妹就去找鸭去了,当他看见那只不要脸的公鸭时,就获得了清白……妹妹犯错时、受伤时,他都会比任何人着急,妹妹犯错了,被误会了,他总是第一个解释给爸爸妈妈听。在只能供一个人上学的情况下,他用“花招”给妹妹上学。知道吗?青铜多么渴望上学啊!那时,青铜十一岁了,正是度聋哑学校的年龄啊,他把这宝贵的机会让给了妹妹。洪水爆发,家被冲走了,水退后,家里要建一栋房子,一家人省吃俭用,葵花晚上要做作业,家里不点灯,只能去别的同学家做,这两位女同学都是小心眼的人,这天老师狠狠批评了她们的作业,还表扬了葵花的作业,她们嫉妒,如果在平时,葵花在她们的家里写作业也是小心翼翼,生怕她俩生气。葵花只能又来她们的家里做作业,可是这两个同学都拒绝了,葵花这晚只能借着月光吃力地写着作业。第二天晚上,青铜就采了十几朵南瓜花,捉了许许多多闪光的萤火虫,系在屋檐上,这是大麦地最美、最亮的灯……
青铜哥哥是我的偶像,他教会了我——要懂得爱自己的亲人,不可以太自私,这样你爱的那个人也会爱你的!