有关偶像作文400字
夜晚来临了,天好黑呀,什么也看不见,怎么办?想和远方的朋友说说话,太远了,怎么办?不用怕,我的科学偶像——爱迪生出现了,他为大家发明了电灯可以照明;他还发明了电话,让天各一方的亲朋好友听到彼此的声音。其实,他还有很多很多的发明呢。我们一起来分享他的故事,了解我的科学偶像吧!
爱迪生是美国人,他只上了三个月的学,但却为人类贡献了20xx多项发明。你知道他为什么能发明这么多东西吗?因为他很有科学的好奇心。
很小的时候,爱迪生就显露出了极强的好奇心。一天,他指着正在孵蛋的母鸡问妈妈:“母鸡把蛋坐在屁股底下干嘛呀?”妈妈说:“哦,那是在孵小鸡呢!”下午,爱迪生突然不见了,家里人急得四处寻找,终于在鸡窝里找到了他。原来,他正蹲在鸡窝里,屁股下放了好多鸡蛋孵小鸡呢!
还有一个原因呢,那就是爱迪生对科学探索的执着精神。在爱迪生发明电灯泡时,他不眠不休地做了1600多次耐热材料和6000多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧45个钟头。后来他在这基础上不断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的钨丝灯泡。
我的科学偶像厉害吧!我也要像他一样,对事物充满好奇心,还要锻炼自己的探索精神,让自己也能发明许多对人类有用的东西。