有关奶奶的作文600字
“奶奶,怎么样,好些没有?”我迫不及待的冲进病房,奶奶虚弱的睁开眼,艰难的笑了笑,然后闭上眼。护士示意我出去,我不情愿的走出病房。隔着玻璃门,看着奶奶身上各种管子,我的心象针扎一样。奶奶,我就一个月没回家,您怎么就这样了啊?您说好要等我中考完,做一大桌子好吃的给我的,您现在怎么就躺在病床上了啊?隔着玻璃门我依然能感觉到你身上的孤独。奶奶,我陪你。已是深夜,我依然徘徊在医院的走廊,爸妈都已睡着,我却没有丝毫睡意,奶奶,一定要好起来。
因为我在备战中考,爸妈就把奶奶生病的消息瞒着我,怕影响我发挥。可是毕竟我是奶奶最疼的孩子,奶奶,您不会孤独了,有我呢!我陪您。
记忆回到一年前,那时我初三了,爸妈为了我能考个好学校,给我转到县城好的学校。奶奶一直是跟我住,跟我最亲了。看到我到新学校不适应新生活的样子也和难受,可是这是为了我好啊,奶奶也没办法啊!我一回家她就做一桌好吃的给我,而且给我讲一些去外地上学的好处,讲着讲着就哭了,我就被她抱在怀里。妈妈跟我讲奶奶在我上学期间经常念叨着,怕我在学校吃不饱,怕我想家。其实我知道她就是想我了!我是她一手带大的,很有感情。奶奶也是开明的老人,她知道出去上学是为了我将来有出息。我也知道奶奶对我的期望,所以这一个月我才很用功,就是不想让奶奶失望。
泪一滴一滴滴到冰冷的地板上,凭窗远眺,那点点星光在眼前摇晃跳跃,我默默闭眼,祈求奶奶快点醒过来!
不知过了多久,我醒来发现自己躺在床上!旁边奶奶在低声唤我,我看旁边床上的奶奶,跳下床,跑到奶奶床边,拉着奶奶的手,哭了起来。这时的我像个受了委屈的孩子,紧紧抓着奶奶的手,生怕奶奶会消失一样。奶奶腾出一只手,一遍一遍抚摸我的头,把我看了又看。我说奶奶你好坏,生病了也不告诉我,奶奶只是笑,然后问我发挥的怎么样,我说当然不会让您失望,她满意的笑了。
奶奶,看到您的笑脸,我就仿佛拥有了全世界。希望你一直陪着我成长。你要快点好起来哦!我想吃您做的好吃的!
后记:奶奶的手术很成功,并且手术过了一个月了,都没有什么反应,我就希望奶奶身体健健康康的,等我长大后孝顺她。