奶奶的老屋作文
奶奶瘦了,更加的老了!头上还裹着那块黑色方巾,一张被岁月无情雕刻的脸,更显得沧桑凄凉!她神情呆滞、步履蹒跚,精神早已不复当年!
我叫了一声奶奶,声音在喉咙里哽咽,强忍自己不要流泪,可缱绻在心头的思念、立刻溢满了眼框,模糊了我的视线......
奶奶怔怔的望着我,竟然是一脸的陌生与茫然,当我大声的呼喊着自己的名字时,奶奶那浑浊的眼睛里有了一丝光彩。随即牵着了我的手,低头、啜泣......我抚摸那双干瘪枯犒的老手,坚硬如茧,己不是记忆中的那样温暖.......
爷爷在奶奶不到四十岁时便仙鹤西去,从此奶奶一个人带着三个孩子,在孤独的岁月里守候了半个多世纪。如今的她已是耄耋之时风烛残年,饮尽了世间的沧桑凄凉......而用时有时无时断时续的意识里,带着一脸凄美的疲倦。已不知所取所需,一件暖衣、一碗饱饭,静坐院子里那棵香椿树下,孤独寂然单守候着自己廖廖无几的时光 ......
那棵爷爷当年种下的香椿树,依然如故萌发嫩芽,迎接又一个缤纷的春天,可是奶奶却垂垂老己......也许正是那颗香椿树让奶奶一辈子在平淡凄苦的生活中愐怀着对爷爷美好的回忆,让那份美好情怀恒久弥坚!.......
愿天下老人宁静、祥和、安康!奶奶我爱你!