奶奶家的小院作文
奶奶家以前住在农村,每年寒暑假,爸爸都会带我去奶奶家待上一段时间。我最喜欢的是奶奶家那足有半个足球场大的小院。
奶奶家的小院是个动物园。奶奶养了好多只鸡、一只猫和一条大黄狗。每天清晨,一只头顶大红鸡冠的大公鸡都会昂起它的脖子,站在小院的石头上引吭高歌,“咯、咯咯”那嘹亮嗓音,将还在沉睡中的我唤醒。中午,一只老母鸡会领着一群毛茸茸的小鸡在大门口附近的草丛里觅食。它们低着头,用尖尖的小嘴在草丛里找寻着,一旦发现小虫,便以迅雷不及掩耳之势,将嘴啄向小虫,之后就是慢慢的享用美食。而此时那只肥胖的大花猫则懒洋洋地眯着眼躺在门口睡懒觉。睡到尽兴之处,还打起呼噜。最可爱的要数那只大黄狗,我给他起名叫“大黄”,因为它全身都是土黄色。大部分时间它都待在自己的窝里,可是只要家中来陌生人,它就会尽职的大叫,直听到奶奶说句:“大黄,这是客人,别叫了。”才停下。因此奶奶总是夸它灵气,听得懂话。
奶奶家的小院是个菜园。院子前面有一片菜地,里面种着粉红粉红的柿子,紫莹莹的弯茄子,火红火红的辣椒。旁边还有一排一人高的架子,上面挂满了带刺的黄瓜,有弯的,有直的。每年暑假回去,那片菜地就成了我和小弟的乐园,我们在里面捉迷藏,不时的摘一个粉红的大柿子或者一根嫩绿的黄瓜喂到嘴里,那味道鲜美异常。
奶奶家的小院更像一个果园。去年中秋节回去,正赶上院里的枣子成熟。一进大门,枣树上挂满了密密麻麻的红枣,看的人眼馋。我连屋子都没进,就嚷着爸爸给我打枣吃,爸爸从屋里拿来盆子,让我接枣,他则用一个竹竿子轻轻一弹,那枣跟下雨似“咚咚咚”的一个劲的往下掉。我忙着接枣、捡枣,不时的头上还被枣砸着,弹的老远。喂一颗到嘴里,可真甜!
可惜的是,去年秋天奶奶家的小院变成了一片废墟,奶奶也搬进了楼房。我好怀念奶奶家的菜园子,好怀念那只灵气的“大黄”,还有那群可爱的小鸡。