忆奶奶作文范文
奶奶家门口有一棵柳树,它的枝干极尽扭曲,肆无忌惮地显露它的无奈和孤寂。修长的枝叶,似乎失去了青春。窗外下着小雨,淅淅沥沥。望着窗外,车辆在溅起水花的泥泞的路面上,疾驰而过。而有些人的生命便是那样快的逝去了。
奶奶离开我已两年多了,那份伤痛每次想起总会疼彻心扉。她得的是胃癌。看着奶奶日益消瘦的脸庞,听着她她痛苦的呻吟声,我的心像刀割一样痛。那段时间,我常常做的一件事就是掐自己的脸看会不会痛。我多希望这只是个梦,可梦总有醒的时候,每当这时,理智的大脑就会告诉我,这是现实,奶奶就要离开我了。我从未感到过那样的无力。我不敢在奶奶面前哭,我怕她会伤心。我每天陪着她,和她说话,看她一点一点地笑。喂她吃饭,看她一点点地吃。我不离开她,怕她会觉得孤独和绝望。到后来,她不能吃了,话说起来也断断续续的,笑也好勉强。漫天的恐惧袭来。真的好害怕。怕一眨眼,一转身,她就会像轻烟一样,消失得无影无踪。
我总爱握着奶奶粗糙的手,那时,奶奶总会看着我,对我笑。那双沉陷无光的眼睛总有些湿润。奶奶的嘴一张一翕。我永远记得奶奶的声音很轻。语句也不够连贯,可我却懂得。她说:“别难过,好好照顾自己。”我用力点头。奶奶极不自然地笑了,我却孩子气地哭了。奶奶抚摩着我的头,似乎在想什么。我问她,她许久才梦呓一般地说:“下辈子变成风。”我不知道奶奶为什么要变成风,弥留之际,有些想法是常人难以理解的。她吃力地表达了她的一个请求,在临行之前,轻轻握住她的手,就像现在这样,我点点头。凌晨时,她去了天国。
秋风轻轻吹拂着那棵柳树,轻轻扑打在我的窗口,我轻轻的问道:“奶奶,你还好吗?”