奶奶作文600字
从远处,我看到炊烟袅袅升起。那是我祖母的家,我的老房子。我奶奶在这个地方住了几十年,好像从来没有什么心事,可是五月来了,我才发现奶奶的心事。
五月的天空似乎比三四月的天空更蓝,农村的天空更清晰。放下所有的压力,我来到了这个天堂。走进门叫奶奶,你在哪里?我在这里。我奶奶的声音来自房子后面的银行。我奶奶正在岸上种豆子。我问我奶奶你在干什么?我在种豆子,奶奶手里提着一簸箕豆苗。我跟着奶奶,却看到奶奶用锄头沿着田埂砸出大小均匀、间距适当的小窝,放在了给天安豆的小窝里。我奶奶让我在每个小窝里放一撮搅拌过的肥泥,然后把两个豆苗放好,然后一只手捧着豆苗,另一只手捧着泥糊在水田里的豆根上。奶奶说泥太硬了。而且我奶奶也不觉得累。我问我奶奶为什么要种在田的岸边。奶奶神秘地笑了笑,但没有回答我。
是什么力量让一个六十多岁的老人没有一点疲劳的迹象?看到奶奶的能量,他一起种在田岸边。种豆苗就是累!完成这个项目花了很长时间。奶奶好像比我还轻松,坐在田岸边。豆苗像一堵厚厚的豆叶墙,在阳光下,在绿色和黄色的海洋中,令人兴奋。我转过身,看见奶奶在笑。奶奶,你笑什么?为什么要在田埂上种豆子?奶奶笑得更诡异了。奶奶说:“现在盖房子,承包,种苗,都要用老办法。”。在这个坡地岸上种豆子,不仅可以节约土地,还可以让豆苗长得更好。水田是源头。在这个田埂上种豆子,两全其美,填满了我奶奶的心,但是这种豆子变成了建筑,这是社会的发展趋势。怀着和奶奶一样的心,我种下了这一排排豆苗。
哦,在这个五一节,奶奶告诉了农民的担忧,土地的担忧,还有我们要让农村靠近土壤的担忧。我们可以从远处看到烟从老房子的烟囱里冒出来。可能是属于农村的舞蹈,也可能是我奶奶所有农田上的烦恼。谁能偿还我奶奶的心事?不要拿走我们的平方英寸,乡村小径,那种有豆苗的土地,是的。