【热门】奶奶过生日作文
今年寒假,我们家有一件让我盼望已久的大事——我奶奶过六十大寿,我们全家都很兴奋。
在奶奶过生日的前一天,我们家就早已喜气洋洋了。老爷桌上的烛台上,插上了两根红通通的会唱歌的大寿烛,门外还点着一座宝塔香,这宝塔香足足十一层,向征我们家“步步登高”。下午我家的亲戚陆续来了,他们的车上都带着两个用红布裹起来的大篮子。“这里面会是什么呢?”我好奇地想,于是我掀来红布,眼前一亮,原来里面是寿桃、寿面、还有用白砂糖做的寿糖,所有的东西都做成了桃子形状,一个个桃子尖上还点了红,像娃娃的脸,冲着我笑呢!吃过晚饭后,我们就给我的奶奶磕寿头,本来我应是跟我爸妈一起磕的,谁知我动作太快,爸妈刚跪下,我三个响头已磕完了,惹的亲戚们都笑了起来,奶奶更是喜笑颜开。伴着阵阵笑声,爸爸开始放炮仗和焰火了,炮仗震耳欲聋,焰花夜空怒放,大人们争着欣赏,孩子们捂着耳朵乱窜,真是太美太热闹了。
第二天是奶奶生日的正日子,爸爸妈妈把酒席安排在饭店里。晚饭时,主持人安排着一个个有趣的节目,亲戚们喝着酒,聊着天,个个不亦乐乎。饭店也没忘了我奶奶的生日,特意上了一盘寿桃和一大碗寿面,真是太周道了。
俗话说:“三十而立,四十不惑,五十知天命,六十花甲”,我奶奶虽然头发花白了,但精神却非常好,满面红光的,整天乐呵呵的,一点都不像六十岁的人。等奶奶七十岁时,我也长成大人了,到时候,我来为奶奶办个七十大寿,要比爸妈这次为奶奶办的六十大寿更热闹、更喜庆!