一月二十六日是我那慈祥奶奶的生日,我和妈妈来到蛋糕店为奶奶挑选蛋糕。
来到蛋糕店刚一进门,一阵淡淡的奶油香扑鼻而来。我走到玻璃柜前挑选蛋糕,琳琅满目的蛋糕看得我眼花缭乱。挑了好一会儿也没有看到中意的,当我正打算让妈妈来选时,我的目光被一个蛋糕吸引了。只见那个蛋糕上摆放着许多水果,中间还有一个小孩的头像。我想:如果把头像换成老人的岂不更好?我让蛋糕师傅按我的想法做了一个。做完后,用漂亮的包装包好。我准备去看望奶奶,妈妈却说:“生日是不是该有点礼物?”我恍然大悟:“对呀!应该为奶奶准备一件像样的礼物。”妈妈问:“那准备什么礼物最适合奶奶?”我心想:奶奶冬天要用冷水洗衣服,手上都冻裂了,给奶奶买一副棉手套和一副皮手套。妈妈知道我的想法后问道:“为什么要买两副?”“棉手套是给奶奶保暖用的”我回答道,“皮手套是给奶奶洗衣服的时候用的。”妈妈听了笑着说:“好,就听你的!”
买完礼物,我们来到奶奶家,家里已有不少人在了。午饭时间,我把蛋糕拿上桌,拆开包装带,小心翼翼地将蛋糕的包装盒拿掉。奶奶今年77岁高龄了,我用蜡烛插成数字77的样子。点燃蜡烛,妹妹在我的鼓舞下唱起了《生日快乐》歌,奶奶的脸上笑开了花。正要吹蜡烛的时候,妹妹吵着闹着要让奶奶先许愿,奶奶笑着说:“都这么老的人了,还有那么多规矩干什么?”“不行,一定要许愿!”妹妹执意要求。“我希望我的孙子孙女能在新的一年里学习进步,龙年步步高!”奶奶一边说,一边看着我们一个个小辈,眼神里流露出对我们的期望。
在这个寒冷的冬季,屋子里暖洋洋的,充满了欢声笑语。