有关奶奶作文600字四
奶奶说:“现在的孩子真是享福,天天过年似的。以前可不是这样?”
“以前怎么样啊?”我总是好奇地问。
“以前啊,一年累到头,菜里没有油,只有等到过年才买几斤肉,还得从初一吃到十五。现在不一样了,不一样了……”
奶奶说这话的时候,我总是不明白那是为什么,但我觉得奶奶满脸都写着幸福。
有一次,我的衣服破了个小洞,我不愿意穿它。奶奶就说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。要是在过去,你这样的衣服只有财主家的孩子才能穿得上啊。”看看我的衣服还真得不少,大多都很漂亮,还有几件听爸爸说是什么名牌的呢!听着奶奶的话,看来我还是个“财主”哩!
我在城里的小学读书,离家有六七十里路。每个周末,我会坐着爸爸的小车回家看奶奶。听到爸爸小车的声音,奶奶总是说:“这四个轮子就是快啊,比骑马都还快。”马我没骑过,但坐在爸爸的小车里,飞驰在平坦的柏油公路上,看沿途山青水秀,房屋漂亮,真得很幸福哦!奶奶说:“要是在几十年前,想都不敢想,从东至回家要不了一个小时。”我不明白她为什么不搭车呢。奶奶说:“那时我们这个山村出趟远门可难了,先得走上好几里山路,再挤一天才一趟去城里的车……”哪有这么难啊,我想,这宽阔的大路不是修到家门口了吗?
中午一家人围坐在一起吃饭,奶奶一个劲地给我夹好菜,奶奶说:“要不是政策好,哪能过上这么好的日子哦。”
“这日子就算好了吗?”我说,“以后会更好的。”
奶奶接过我的话说:“是啊,这日子真得叫芝麻开花节节高,一年更比一年好喽!”