在我的记忆深处,有一个人最让我难忘。
那是3月12日,正是万物复苏的时节,我的太奶奶却永远离开了我。一周前,太奶奶因病住院,我和爸爸、妈妈专门请假去看望她。推开病房门,白色的床单,白色的被子,白色的枕头,白色的墙壁,一切都是白色的,太奶奶虚弱地躺在病床上,微闭着眼睛,嘴角带着一丝痛苦,吊针一滴一滴顺着针管流进太奶奶那干瘪的手背上的血管里。“太奶奶,”我兴奋地喊了一声,“看,我给你留了我最爱吃的纸杯蛋糕。”这时,太奶奶微闭的双眼慢慢地睁开了,她吃力地坐起来拉过我的手,我突然感觉到太奶奶的手好冰好凉,她用微弱的声音说:“真没白疼,就我重孙子记得我!”说着,脸上露出了幸福的笑容。
十天后,太奶奶病愈出院了,正当大家都庆幸她与死神擦肩而过时,太奶奶又一次生病了。这次,病情比上次严重多了,所有的大夫都让大家准备后事,看着大人们出出进进忙着换氧气袋,端水擦身,给太奶奶穿寿衣,我忽然感觉到她又在和死神握手了。果然不出我所料,半个小时后,太奶奶居住地屋子里传来了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的痛哭声。太奶奶,她走了,她永远地离开了我,离开了我们这个美丽可爱的世界!
悄悄的,你走了,正如你悄悄地来,你悄悄地挥手,不带走一片云彩。太奶奶,愿你一路走好!