奶奶作文
许多年过去了,奶奶家门前的那条泥土铺成的马路变得越来越宽广,越来越美了。
以前那条马路又脏又烂,四处可见垃圾。一下雨,马路就会被又脏又恶心的稀泥覆盖。卡车,摩托车一开上去,地上的稀泥就会四处飞溅。马路两旁到处都是低矮老旧的瓦房。绿色植物都很少。放眼望去,像一个泥巴世界,到处都是光光秃秃的一片,一点儿也没有现在的马路宽阔,平坦。
现在,奶奶家门前的那条马路变得宽阔,平坦。马路是用钢筋混泥土铺成了,又宽阔,又平整,又干净,到处看不见一点垃圾。一辆辆豪华的轿车在上面飞驰而过。有奔驰,有宝马,还有别克……突然,一辆本田轿车在我身边停下来,我好奇的看了一下司机,竟然是表叔,我惊讶地问到“您都有车啦?”“是呀!”表叔说,“现在农村经济发展了,农民富裕了,生活水平也就提高了,公路也修得很宽阔,大多数人都有车了。”我听了这些话,更是惊讶不已。放眼看去公路两边是高大笔直的行道树,树的两边是漂亮的小洋房。房里,42寸的液晶电视,美的电饭煲,明亮的节能灯等。家家户户都充满了喜悦幸福的气息。
奶奶家门前这条马路已经变得十分宽广美丽了,但我相信,将来,这条马路会变得更加宽广美丽。