唠叨的奶奶作文
爱常常以一种平凡的方式出现在我们的面前,而我们却总是浑然不知。
在二年级的时候,由于爸爸妈妈忙于工作,晚上很晚才能回来,所以奶奶便来到了我们家,负责我的生活起居。
那时,我每天蹦蹦跳跳地绕着奶奶转。她很唠叨,总是一边手上干着活儿,一边嘴巴说个不停。“快来吃饭,作业一会儿再写,不然饭凉了。”“衣服快穿上,不然感冒了,这夏天,汗流得又多,风一刮,你就会感冒。”我本来会乖乖地按照奶奶的话做,可是——
“去洗手,脏死了,多不卫生!”又是这话,我的耳朵都快出茧子了,眉头不由自主地皱了起来,一脸不耐烦地拿出书。可我还没掏出笔袋,又听到了一句:“快来吃饭,我已经做好了。”我深深地吐了一口气,回道:“知道了!”然后,我又忍不住小声嘀咕着:“一天到晚唠唠叨叨的,真烦人!”
我一边晃着双腿,一边漫不经心地扒着碗里的饭。“快吃,吃完再去盛。”奶奶又开始唠叨了,我最讨厌听这句话了,每次她都这样,我明明吃不了这么多,她却总是一而再再而三地催促。这回,我终于忍无可忍,重重地扔下筷子,把自己反锁在房间里,嘴里还咬牙切齿地说:“干什么?我又不是一个三岁小孩,搞得我好像什么都不会做似的!”最后,还是爸爸回来解决了这件事。他见我气鼓鼓的,便勾着手指,刮了刮我的鼻子,乐呵呵地说:“我们家宝贝生气了,真是不多见啊!不过,奶奶也是关心你,你不要责怪她。”我充耳不闻,自顾自地闭眼装睡。不过,我后来也没再冲奶奶发脾气了。
最近,奶奶回到老家,房子里一下空荡荡的,没有唠叨声,也没有一个驼背的身影,我只能自己洗衣做饭。有时候,我会突然想起奶奶,她每天不都是这么做的吗?自己早已年迈,却还要悉心地照顾我,多不容易啊!我望着天边,天色突然由阴转晴,一缕缕金光闪闪的阳光穿枝拂叶,直直地照进我的心中。唠叨的话也变成一股暖流,填满了空荡荡的家。
我在想,下次她带着“唠叨”的嘴来又是什么时候呢?