唠叨的奶奶作文
我的祖母62岁了。她不是很高,总是穿着绿色的围裙。只要她微笑,她就闭不上嘴。这时,你可以看到她嘴里只剩下几颗“守卫”——门牙。我的祖母是一个“唠叨的上帝”。每天都有无数唠叨的话语在我的听觉神经之间穿梭。我的神经系统疲惫不堪。
有时候,我讨厌奶奶的唠叨。每次我唠叨的时候,我总是想象有一个安全的地方来避免她流口水和大声喧哗。听奶奶的唠叨,可是一个“折磨”啊,奶奶就会扯着嗓子,说个没完,很烦人。有一次,当我回到家,我拿出作业开始做,但是我的心脏无法平静下来,挠痒痒,画画,和哥哥聊天。我的脚都在桌子上。我的“猴子”启动了“天堂浩劫”模式。突然,奶奶出现在我面前,我心想,“唐僧”又要“念经”了。唐僧不厌其烦地念道:“写好作业,抬头挺胸,收腹!如果你写得不好,不看老师,你不会在考试中得到高分,你不会进入一个好的初中,你不会进入一个好的高中,如果你不进入一个好的初中……”奶奶的唠叨时断时续,我忍不住,所以我不得不服从。后来,我发现我在那项作业中得了唯一的“优秀”。
另一次,我忘了带水去学校。放学后,奶奶过来责骂道:"你今天为什么不带水来,等着你的嘴腐烂吧!"但是我喊道,“你说的“你”是什么意思?我的嘴很好!只诅咒我。”说完,便扬长而去。奇怪的是,当我第二天梳理头发时,我发现我的嘴裂开了,疼得我打不开。啊,真是“不听老人的话,损失就在眼前”
奶奶喜欢唠叨,但这种唠叨充斥着我们的感情。“你饿了吗?天气冷吗?多穿点!别忘了……”如果你听得太多,你会结茧的,但是每一句话,每一句唠叨,都充满了奶奶对我的爱。现在,没有这种唠叨,我真的感到不习惯。没有奶奶的唠叨,我浑身不舒服,就像吃错了药。我有一种非常奇怪的感觉,不是我通常认为的那种解脱和安慰,而是背负着10000磅的痛苦,在我内心深处,空虚。我想对奶奶说:"奶奶,谢谢你,谢谢你的唠叨。"有你的唠叨,我能在风雨中茁壮成长。