唠叨的奶奶作文
家里面总是会有那么一个人很唠叨,我们家最唠叨的就是我奶奶,特别是对我们这些孙子孙女。奶奶每天早晨6点就准时起床,然后自己洗漱完,就扯着自己的嗓子,开始一个个叫我们起来,洗漱完我们就眯着眼扫地;然后摆碗筷吃早餐,吃饭之前都得要洗手;吃完的时候,还不能发出吧唧声,碗要端着,不能放在桌上。总之,我们干什么,奶奶就会一直说说的,保证你耳朵起茧。
我去洗衣服的时候,随手拿起洗衣粉就是乱洒,奶奶就会说少放点洗衣粉,洗衣粉要洒在比较脏的地方,脏的地方要有点力搓,反正一直在耳朵旁叨叨个不停。每次考试的时候,数学总是会有那么几道题因为自己的粗心算错了,奶奶拿着卷子就会说,做题要小心,我是你这个年纪的时候,数学都能够考100分,你们这些题目多简单呀,公式要记牢点,反正每次考试,数学试卷总是被这么一说;每年除夕的时候,感觉有个怪习俗只有在我们家才会有,就是奶奶会在除夕的晚上,叫我们几个小孩子看尿壶的底,说这样子眼睛视力就不会变坏,我们每次都很不情愿,但是受不了奶奶的唠叨,还是会看。
奶奶不但在家里面唠叨,在村上也是唠叨,到别人家看电视的时候,老是在那抱怨电视里面的情节,抱怨个个主角,猜电视里面的情节,猜对了就像个小孩子一样说她聪明,要是她看过的电视,她会跟你剧透,接下来发生什么她会提前说,所以邻居啥的都不喜欢与奶奶一起看电视,觉得奶奶唠叨。
奶奶已经80岁了,可是身体非常的健康,到现在还没有到医院住过院,就是偶尔感冒的,主要是奶奶有很好的生活习惯,平常吃都是非常注意营养,所以我们全家的人都会认为奶奶会活百岁的,想想有时候少了奶奶的唠叨会不习惯的,毕竟奶奶是为了我们好,也是想多跟我们交流说说话,就不会那么孤单。