唠叨的奶奶作文
小时候我爱看奶奶的瞳孔,那里有我的童年,我的成长,我的故事,以及数不清的爱的“唠叨”。
我在离家比较远的地方上学,平时都是住在奶奶家的,每周五我会回到自己的家中。奶奶是退休的老师,平时最喜欢唠叨了,而每到周五我总是迎来一大波唠叨,下面让你们看看我奶奶版的“唠叨之歌”吧!
“起床起床,抓紧洗漱吃早餐!”“说了多少遍,出房间的时候记得整理床单!”“手表放好了,被叔叔接走时记得打电话给我。“喂,过来洗头。”
“可是……”我辩解道“可是……”,话还没有说出口,却被奶奶直接打断了,“可是什么,把衣服披上,去洗头去”
洗完头穿上衣服,我拿起书包就要去学校,奶奶一把拉住我,“你干什么去,才5:40,饭都没吃呢,赶紧吃饭,吃完饭后还能练一篇字。”
我坐下来开始吃饭,而“早自习”也开始了,“吃手抓饼,别把手抓饼搞到衣服上去!上面有油,我可懒得给你洗!”“把香肠加进去,别留着不吃,我可不吃你剩的”我心想其实是奶奶想让我吃营养的才这么说,我叹了一口气,摸了摸我的胖肚子,含泪把香肠吃了。“叹什么气!吃完赶紧练字!现在才6:40,写一篇再走!”我看了看手表“停——停——能停一下吗?”
“嚷嚷什么,说话乌突突的都听不清,写完快走!”“奶奶,都七点了。”“你看,就是你墨迹,要不就能写字了,快上学去吧!”
背上书包。我跑出门外,来到马路边,奶奶趴在窗台上,大声唠叨“别……”我没听奶奶说完就跑了,我想奶奶的台词一定是“别闯红灯,等几秒再走。”我都已经听过无数遍了。
“嘟嘟嘟”这是我发现电子手表响了起来,不看不知道一看吓一跳,我的天呀,奶奶的唠叨又来了!
这就是我的奶奶,尽职尽责受人爱戴的语文老师,慈爱的奶奶,我童年的唠叨大王。
虽然奶奶很唠叨,但我知道这些唠叨都是为我好,每一句唠叨都包含着奶奶对我无微不至的爱。
同学们,可能你家也有这样一位唠叨的人,请珍惜这些唠叨吧,这是我们童年美好的回忆,那一句句唠叨就是我们成长的故事。