时髦奶奶作文
我家自从住进一座新楼房后,爸爸就把住在乡下的奶奶接过来一起生活。刚住进来的奶奶旧习不改。总觉得这里不舒服,就经常吵着要回乡下。爸爸没办法,只好把奶奶送回乡下。
可是前几年奶奶突然变了,变的特别喜欢赶时髦,还吵着要到我家来住。刚住进我家的奶奶第十天就拿着钱,说要到理发店去。“妈妈问道:您上理发店干什么呀?”奶奶笑着说:“等我回来,你们就知道我去干什么去了。”说完,奶奶便出去了。我心想:“奶奶现在不仅赶时髦,还搞神秘。”
“这都快十二点了,妈怎么还不回来呀,哎,真是让人担心呀!”妈妈着急地说。这时,奶奶出现了。“哇……”一声声惊叹声从我家传出,我终于知道奶奶去理发店干什么去了?原来,我听奶奶说,昨天,她在菜市场看见了许多大人和老人都把头发搞成‘波浪,’她觉得很奇怪,便随便找了个一个有着‘波浪’头型的老人问道:“你们为什么要把头发搞成波浪?”那个老奶奶笑着说:“最近,都流行‘波浪’发型,你也去试试吧!”所以,奶奶才去了理发店。
近年来老年人都流行穿花衣服,奶奶就马上打扮的像一只美国火鸡。现在,听老年人也能穿牛仔衣了、牛仔帽了,她样样都有七八件。今天穿这套,明天穿那套……总之只要一流行什么衣服,奶奶就马上换新。
最近,手机搞优惠,奶奶又跃跃欲试地非常想买一部,她对爸爸说:“如果你不同意的话,我就回乡下,再也不到这里来了。”被逼的爸爸只好同意了。然后,奶奶就高兴地叫上我,陪她去买手机。
到了手机城,她看看这部也不好,那不也不好……买了近一个多小时,才买好一部手机。买完后,她就兴高采烈地找她一大帮朋友要号码。晚上,我们看见奶奶一吃完饭就到房里去了。后来,我们才知道奶奶是在打电话聊天。
哎!真拿我的时髦奶奶没办法。