对不起奶奶作文
爱是一种无形,但又奇妙的东西,它像冬天里的一件棉袄,像口渴时的一杯水,像胆怯时的一句鼓励,它无处不在,却常常被人们忽略。
那是一个星期天的下午,夕阳渐渐西下,留下漫天绚丽的云霞。我的心顿时就着急了起来:“明天就要上学了,我作业还没有写完呢!”我赶紧扑在书桌前努力奋斗,拼命赶工。突然听到奶奶大喊了一声:“吃饭啦!”但是我现在满脑子都是作业,哪还有心思吃饭,就大喊了一声:“奶奶,我不饿,我不吃了!”本以为奶奶会放弃,没想到奶奶喊得更卖力了:“怎么能不吃饭呢?人是铁饭是钢!吃完再写。”我放下笔,快步走到门边,皱着眉头大喊:“我说不吃就是不吃,你怎么那么烦啊?”说完“砰”关紧了房门。顿时客厅里没了声响。我重新回到书桌前,面对着作文本,内心的小忧愁不知不觉中爬了上来,令我却无心提笔。
太阳偷偷躲了起来,满天星一闪一闪地眨着眼,我的肚子“咕咕咕”地唱起了空城计。“哎,刚才为什么不吃饭呢?还要喝奶奶顶嘴。”我偷偷把门开了一条小缝,探出了半个脑袋,发现客厅依旧亮着灯,“该不会,奶奶还等着跟我算账吧!。我也做得不好,给奶奶道个歉吧!”我迈着小碎步,像是一直乖巧的小猫,站在奶奶面前:“奶奶,对不起,刚才不该跟你顶嘴。”奶奶笑了笑,从沙发上站了起来:“好了,过去的就别放心上了。饿了吧。桌上有蛋炒饭,趁还热着赶紧吃吧!”听到这,我内心的愧疚更加深了,静静地坐在桌前,望着奶奶慈祥的脸庞,我内心汹涌澎湃。
爱,无处不在,可能在那一碗蛋炒饭中,可能在那一杯清水中,可能在那一句“饿了吧”中……我们应当用心感受这一份爱,珍惜这一份爱,感谢身边这个默默为你付出的人。