怀中的早餐 奶奶的爱作文500字
如果说,有什么事让我觉得很心酸,那肯定是一年级时所发生的那件事了。
那天,妈妈和爸爸都出差了,家里只剩下我和七十几岁的奶奶了。因为是星期一,我要去上学。可今天起晚了,我匆匆忙忙地背起书包就走了。奶奶也跟往常一样,去邻居家玩了。
可就在放学时,天娃娃开始调皮了。他拿起画笔在云上涂来涂去,还把太阳给赶走了。伤心的云儿不禁大哭起来,顿时下起了倾盆大雨。在教室门口的我可急坏了,心想:早上走得太急了,连天气预报都没看,现在可怎么办啊?
寒冷的风如小刀一般扎在我的脸上,我的脚也不由自主地抖了起来。
这时,一位穿着红色外衣的老人跑了过来,这不是我奶奶吗?我赶忙跑了过去。可奶奶也没有带伞,头发、衣服全湿透了。奶奶一把拿走我的书包,把自己的外衣脱了下来,披在我身上,嘴里还不停地说:“小宝贝儿,你可不能感冒啊,一会就到家了。”
看到这一幕,我的眼睛湿润了,一滴泪水划过我的脸颊。我自言自语地说:“要是我早上起得早一点,就不会有这种事了;要是我有把雨伞,也不会变成这样了;要是,要是……”我实在说不下去了,心里满是后悔和自责。我多么希望不要下雨,不要淋到我心爱的奶奶啊!
如果说有什么事让我很心酸,那肯定是这件事。
我永远忘不了这件事,奶奶的爱是多么伟大。以后我一定好好学习,报答奶奶。