我的奶奶-三年级作文
我的奶奶皮肤白白的,即使被太阳公公晒黑了,也很快会白回来。这个优点遗传了给我,真是件让人高兴的事。爸爸说:"奶奶年轻的时候个子高高的,不胖不瘦是个标准的身材。学习也很优秀,跑步比赛还得过全市第一的好成绩呢!"真是羡慕啊!
今天早上我正喝着豆浆,奶奶突然对我说:"走,小孙女!跟我晨练去!"哇!晨练!太棒了!我心里想--可以逃会儿作业喽!不过我的作业除了语文和英语的写作以外,其它作业已经全部完成了。跟奶奶晨练完再回来做吧!
我和奶奶来到了小区的健身路径上晨练了起来,我像只小蟋蟀一样,一会儿蹦到蹬力器那里蹬蹬腿、一会儿 蹦到单杆那里抓抓杆子、一会儿蹦到肋木架那里爬爬高奶奶见我左蹦右跳的停不下来,就问我会不会倒立?唉!我的回答当然是"不会"了。于是奶奶就教我说:"倒立其实很简单,就是先找一根与自己腰部差不多高度的杆子,把膝盖弯着勾在杆子上,一定要勾紧了,然后慢慢松开手,把手撑在地板上,撑稳后再把脚向天上一伸直就行了。"可是我按照奶奶教的方法试了一下,因为我的手力气实在太小撑不住,没有成功的倒立起来。不过我很喜欢倒挂在杆子上,倒着看世界也很不错,看到不一样的天空和不一样的人群。
奶奶还会做很多很有趣的手工艺品。其中让我最感兴趣的是编织,只需要用两根竹签子和一团毛线,织着织着就能织成一条漂亮的围巾。奶奶说围巾是最简单的了,她还会织毛衣、毛裤、和帽子等等。爸爸和叔叔从小到大的毛衣、毛裤都是奶奶织的,真是太不可思议了!于是我在假期里跟着奶奶学了织围巾,虽然松紧不一致,看起来不太美观,但是我可以为我的小布娃娃们织小围巾了,真不错!我越来越喜欢奶奶了。真希望她能常住在深圳不回老家。