奶奶家作文
奶奶家一年四季都很美,而最美的就是那座大山了。
春天,春姑娘吹绿了小草,染红了桃花,野鸡、野兔子在玩耍;小鸟在枝头唧唧喳喳的唱歌,蜜蜂在粉红色的桃花上歌唱,春天充满了勃勃生机。
夏天,山上有各种各样的花草,还有茂盛的树林,花草在阳光的照射下显得更加耀眼了,可是在中午,草的叶子就会变成卷,但他不会像烈日低头,等到下午的时候又会恢复原来的样子,草这种不被困难屈服的精神,难道不值得我们学习吗?
秋天,各种山果子都熟了,有山里红、柿子、栗子、梨、苹果……山里红酸甜可口;金黄的柿子比冰糖还甜;栗子像一个个小刺猬不让人碰似的;黄澄澄的梨甜的诱人;苹果喜盈盈的笑脸好像在向我问好;还有一种不知名的小东西,据说可以生吃,是酸的,还可以入药,秋天真是硕果累累呀!
冬天,下雪的时候,雪为大地铺上了一层软绵绵的银色地毯,奶奶家住在半山腰上,如果稍不留神,就会摔跤,尽管如此,我还是喜欢到山上去玩。动物们生活最困难的季节就是冬天了,因为有许多动物都在冬天出没,如野猪、野兔,这时,狠心的猎人就会打猎,追是捉不到它们的,他们凭动物的足迹就很容易发现他们了。
我爱奶奶家的山,因为他它给我带来许多欢乐!