奶奶家作文
时代在变迁,奶奶家的锄头在这个变迁的过程中也束之高阁,变成了那个时代的回忆。
奶奶家的储藏室里总是放着一把锄头。那把锄头已经生锈了,手柄上落满了灰尘,上面还挂着蜘蛛网,也从来不见奶奶用。
有一次,我抵挡不住好奇,于是问奶奶:“奶奶,这把锄头是做什么用的?您怎么也不用啊?”奶奶笑了笑说:“你想啊,现在科技这么发达,什么收割机、插秧机、耕地机……样样都有,还用得着这锄头吗?从前,我们只能在家里除除草、插插秧,做一些农活,这锄头就是我们那时最好的工具。那时候,日子苦,吃不饱、穿不暖、不但没有学上还要帮家里干农活,哪像现在国家政策这么好,种田也不用交税了,加上这机械化,我们就更加轻松了!”我想了想:是啊,现在国家政策好,家家户户在这美好的时代享受着改革开放带给大家的红利!
春天是播种的季节,农田里机器的轰隆声多了,农民伯伯忙碌的身影少了;秋天是丰收的季节,挂在大家脸上的愁容少了,笑容多了。
时代在变迁,科技在进步。以前矮小的茅草屋变成了一座座拔地而起的高楼大厦;以前农民伯伯劳碌的身影变成了一台台整齐划一的机器。而奶奶家的锄头在这个变迁的过程中也束之高阁,变成了那个时代的回忆。我在想,什么时候机器人可以进入到我们寻常百姓家,帮大家处理更多的繁重的家务活,让我们每一个人的生活更加美好!