奶奶家作文
奶奶家有个大院子,里面绿树成阴,鲜花盛开,空气新鲜,显得生机勃勃。
院门旁边有一个半圆形的花坛,花坛里种着一棵棵三角梅。三角梅枝繁叶茂,有的已经爬上了二楼,远远望去像一面紫色的墙。一阵风吹过,三角梅落得满地都是,像一条紫色的地毯。奶奶还发了一首诗在朋友圈里:三角艳梅叶子花,千朵万朵竞相开。忽然一夜东风来,满地落红令人醉。
西边有一口圆圆的井,里面的水深不见底,水常常是用来浇菜的。暑假,我经常和爷爷一起浇菜。
东边有一棵橘子树和一棵石榴树。秋天,橘子树结满了皮球一样大的橘子,压得树枝往下垂,像在玩荡秋千。石榴树上也挂满了果实,红红的像一个个灯笼。还有没有成熟的,红里透着白,好看极了!
南边有一个清澈见底的小鱼池。里面住着十几条小鱼,有红的,有白的,有红白花纹的……它们在水里蹿来蹿去,有时甩甩尾巴,有时吐吐泡泡,玩得不亦乐乎。
院子里还有很多农作物:有青菜、空心菜、菠菜、茄子……
放假的时候,我会在这里学习、玩耍,奶奶家的院子给我留下了许多美好的回忆。