奶奶的作文
闭上眼,脑海里总会浮现出一个疲愈的身影,被夕阳拉的长长的,向远方走去。这个人,就是我的奶奶。
我的奶奶今年70岁,长得有点儿矮,也很瘦。奶奶古铜色的脸上,有着一双黑色的眼睛,一副双眼皮因为皮肤松驰而变得越来越深邃。奶奶的睫毛不长,眉毛也是淡淡的,粗粗的。奶奶的鼻梁不高,嘴唇也是厚厚的。这些特点构成了一个典型的乡村妇女形象。
奶奶一直生活在农村里,所以非常节俭,勤劳。听大伯说,奶奶年轻时也总是干活,停不下来,现在也是。前几年,奶奶还和我们村的一些老奶奶去新疆采摘棉花,一去就是两个月。每次回来的时候都会给我们带那边的特产,像葡萄干、各种干果之类的。两个月挣的钱因为买这些东西也花得所剩无几,但是奶奶高兴,还说下次再去。由于距离家里太远,还有就是奶奶的年纪大了,所以家里人就极力反对,奶奶就没再去过新疆那边了。
在家里,奶奶是最先去地里干活的一个人,每天天不亮就起床,去田里照料那些花花草草。后来,奶奶又跟着别人去大路上栽树,栽名种各样的树,一是可以把大路打扮得漂漂亮亮的,二来还可以挣点零花钱。奶奶是一个从来闲不住的人,现在每天都给地球母来做美容,捡大路上的垃圾,以减少地球母亲脸上的雀斑,但这活儿确实很辛苦,不论冬寒夏暑,每天都要坚持不懈的去干。
奶奶还很和蔼慈善,虽然文化程度不高,却能讲出好多大道理,说得人心服口服。我们家不管谁和谁闹矛盾,奶奶都会站出来和解。每次我和妈妈吵架,奶奶总会第一时间站出来,把我拉进她的屋子里教育我一通,我不得不佩服奶奶的口才,绝对的了得!这就是我的奶奶,一个平凡朴实无私伟大的奶奶。
我真的不想长大,更想让时光停留,因为我真的不想看到奶奶日渐衰老,我想永远陪着她!