奶奶的作文
每个人一生中会遇到很多老师,每个人都会有一位启蒙老师,而我的启蒙老师是我的奶奶。
我的奶奶是一名老教师,在我出生的那年,她退休在家照顾我。在我印象里,奶奶是一位严厉而可爱的人。她个子不高也不矮,短短的头发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,有时候奶奶会带眼镜,这个时候的她看起来就很严肃,没带眼镜的时候又风趣幽默,常常逗得我哈哈大笑。
在我很小的时候奶奶便教我读书,每天她都会陪我一起看《三字经》、《弟子规》、《唐诗三百首》、《经典童话故事》等各种很有意思的书,奶奶告诉我:“书是知识的源泉,是开启智慧的钥匙。”所以我家每天都能传出我朗朗的读书声,奶奶读一句,我跟着读一句,每当这个时候我就像一只可爱的鹦鹉。在读书的过程中,我也认识了很多字,虽然那时候还不会写,直到我读幼儿园“认字大王”的美名时时伴随着我。我一天天长大,转眼间已经是一名小学生了,在奶奶的细心引导下,我养成了读书的好习惯,在书的海洋里,我探索着许多课本上都没有的有趣知识,找到了无穷的乐趣!
我还记得奶奶时常会念到的“外星语”—“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养”,我一点不懂是什么意思,现在我知道了,那是感恩,是孝道,都是一种美德,居里夫人说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”现在我要好好学习,等我长大了,我要带奶奶到世界各地去旅游,感谢她的对我的培养。
在奶奶那儿,我还学会了很多很多,我相信在以后的日子里,那些习惯、那些教导都会指引着我更加快乐的茁壮成长,真正的成为一个对社会有用的人。