六年级描写奶奶的作文
我的奶奶今年快七十了。可她自己,用买回的染发剂把原本花白的头发,染得乌黑油亮,这使她看起来年轻了许多。一头棕黑色的短发总是歪在一边,遮住了前额。淡色的眉毛就跟没有似的,若隐若现。两只眼睛旁边没有一丝皱纹,滑嫩得很。最特殊的是她嘴巴上稍偏左的地方有一道明显的疤痕,像一片小叶子那么大。每每提起它,她总会长吁短叹,说起它的“特殊历史”---那是在一个下着倾盆大雨的傍晚,奶奶为省钱,舍不得买一根8分钱的油条而饿得摔破了。可尽管这样,她全身还是透着股时髦的气息,穿戴得总是整齐清爽。
我奶奶平时也没什么爱好,也就跟她的朋友们聊聊天,有时她们也会一同上街逛逛。可在出门之前,总要花10分钟梳洗打理一番,照着镜子看穿的衣服合不合身,洗完脸后还要涂抹润肤霜,全身散发出香气,每当我看到她这样,顿时觉得她是“花季少女”。
奶奶总是对我说:“我吃过的盐比你吃过的米都多!”,所以,她总在我耳边喋喋不休地说:“勤俭节约”。我洗碗时,水开得比较大,听到“哗哗哗”的流水声,奶奶三步并作两步跑过来,边关水龙头边说:“水开得小点,细水长流!”我白天在房间开灯写作业,奶奶悄然地走进来把灯关掉,然后,摇了摇头,无奈地叹了口气,走开了。
有一次,我发现袜子破了个圆孔小洞,二话不说,就扔进了垃圾桶,第二天,我发现奶奶正端坐在阳台上,戴着副老花镜,一只手拿着袜子,另一只手中拿着针线在袜子上穿来穿去,她眼睛微眯,双手配合协调熟练,一看就是“老手”。过了些天,我找袜子时,无意间发现那双被我扔进垃圾桶的袜子又回来了。我发现那破洞的地方变成了一朵小花,粉红色的针线勾勒出5片花瓣,中间的黄色花蕊又小又密,远远望去,就和真的一样,鲜艳动人。
这就是我时髦又勤俭的奶奶!