奶奶家作文
今天,妈妈和我一起到奶奶家清洁。
到了奶奶家,妈妈叫我拿一个桶跟两块布还有一个梯给她。我三样都拿来了,我见妈妈把梯叉开,爬上去,我也跟着爬上去,妈妈给了我一块布,叫我擦窗户。我擦啊擦,不到十五分钟,我就腰酸背痛。我松开了手,就从梯上掉了下来,好在下面有一张破床,不然的话,我不摔死也重伤了。妈妈说:“你去擦墙壁吧!”我走去擦墙壁。说起擦墙壁,我以为一点也不用力气。我擦起来,不用一分钟,就筋疲力尽了。不知什么时候,表弟在门口哪里冲了进来,想用“一百米冲刺逃过我眼,可他还是逃不过我的“金睛火眼”我说:“快来帮帮忙!”表弟他不管三七二十一,又用老招:走。我不管他,还是做我的事情吧!
我明白了清洁是多么辛苦了。妈妈天天这样清洁,我都以为是很容易的。今天开始,我要有空时帮她做家务。