奶奶家作文
今天我和爸爸到盐城老家去看奶奶,一路上尽管车外的景色很美,但我没心思欣赏,心早就飞到了盐城。已经有半年没看到奶奶了,不知道奶奶现在怎么样,她过得好不好……
车子到了村口,远远地看见奶奶站在路边等我们,一下车我就向奶奶飞奔过去,奶奶搂着我不停地亲着我的脸,嘴里还不停地说着:“我的大孙子长高了、长壮了,好,好。”我看到奶奶头上的白发又多了,脸上的皱纹变得更深了。我长大了,奶奶变老了。
中午奶奶给我们做了一桌丰盛的菜肴,有红烧鱼、糖醋排骨、大龙虾、童子鸡、桂花鸭……,奶奶不停地给我夹菜,让我多吃一点,我吃得满嘴流油。啊!这顿饭吃得特别香。下午奶奶带我上街买东西,给我买了一套漂亮的衣服,还去超市给我买了一辆我盼望已久的遥控玩具汽车,今天真开心。
我听爸爸说,奶奶年轻时吃了很多苦,平时生活过得很节俭,但在我们小辈身上花得再多,付出再多的心血,她也高兴。奶奶真不容易。我暗暗下定决心:一定要好好学习,将来工作了,有出息了,一定让奶奶过上更幸福、更快乐的生活!