奶奶作文
我的奶奶是个闲不住的人,不信,你瞧——
早上6点多钟,奶奶便早早起来了,洗漱完后,便下地干活。你说说她,都七十多岁的人了,还这么卖力干活。扛着那沉重的洒水壶,摇摇摆摆地走在地里头,认真地在那浇菜,真让人操心她会累坏!浇完后,又骑上她那心爱的小三轮单车向市场出发买菜去了。回来后,厨房的锅碗瓢盆就凑起了交响曲。一大上午的时间就这样过去了,奶奶都没有闲下来。
到了中午时分,奶奶就到邻居王奶奶家打牌去了。瞧她们打得多火热啊!只见奶奶先打,王奶奶接上,嘴里还不停喃喃着什么,有说有笑,别提有多开心了!“唉!走了春天!”奶奶笑着说,“你咋又赢了?”王奶奶疑惑不解地问。奶奶笑了笑,并不答言。果然,奶奶真是打牌的“常胜将军”啊!大概下午一点十五分,奶奶回来了,只见她走进厨房,拿起扫帚,从屋里头到院子,里里外外扫一遍,再拿起抹布,上上下下刷起来,把我家小狗可可吵醒了。叫她歇息,她却一本正经地说:“防控抗疫,从家居卫生做起。”唉,真拿她没办法。
傍晚,奶奶把碗里的饭扒完后,穿上便装又走到公园里头,开始做老人运动了。“一、二、三、四……”我在一旁默默地数着,不知过了多久,奶奶才说:“走了”。我立马回过神,跟着奶奶往回走。“可可,走,奶奶带你玩去。”可可揺着尾巴,高兴地跟着奶奶遛弯去了。“奶奶,我也去。”“不行。”奶奶说,“我遛可可,是遛你吗?回家学习去!”说完便走了。
晚上,奶奶回来后,又坐在我床边,一边织毛衣,一边给我讲故事,我躺在床上仔细地听着,渐渐地,睡意袭来。很快,我便进入梦乡,但我仍然感觉到奶奶小心翼翼地帮我盖好被子,轻手轻脚地退出了我的房间,但她手里的活还是没有放下。
我的奶奶真是一刻都闲不到啊!