奶奶作文
奶奶已经六十多岁了,眼睛也花了,做起事
时看不清楚,比如穿针、看报、剪指甲……都很难做好。我决定帮奶奶做一做这些事。
机会终于来了,那天放学回家,我看见奶奶正拿着指甲钳,眯着眼准备剪指甲。我想:今天我来帮奶奶剪指甲吧。于是,我跑到奶奶身边亲热地说:“奶奶,今天就让我帮你剪指甲吧!”奶奶看着我非常高兴地点了点头。
我连忙从奶奶手里拿过指甲钳,左手托起奶奶的左手,并用大拇指和食指握紧奶奶的大拇指,右手拿着指甲钳小心翼翼地剪了一下——“哎哟!好硬呀!指甲怎么纹丝不动?”我边剪边叫了起来。奶奶笑着说:“人老了,指甲也老了,硬了!乖孙子,还是我自己剪吧。”我头也不抬地说:“没关系,我一定会帮你剪好的。”于是我再次拿起指甲钳对准大拇指使劲地捏了一下,“喀”的一声,指甲被剪掉了一角,我用劲沿着指甲弧形又剪一下。唉,我的拇指和食指好酸、好累呀。我真不想继续了,可一想到老师常说:“做什么事都不能半途而废。”我又拿起指甲钳继续为奶奶剪着,一下,两下……大拇指终于剪好了。就这样我剪好了一个又一个手指……剪好了左手又剪右手。看着奶奶眼睛眯成了一条线,我也乐得咧开了嘴。
指甲剪完了,我学着以往妈妈为我磨平的方法,把姗奶的指甲也一个个磨了一遍,直到不再刮手了,才停止。奶奶看着修剪得平平整整的指甲,笑着说:“我的孙子长大啦,能帮我剪指甲了!”听了奶奶的夸奖,我的心里真比吃了蜜糖还要甜。