四年级奶奶的手作文300字
我的奶奶已经七十多岁了,她面容清瘦,双眼炯炯有神。别但她一把年纪,但是她心灵手巧,可能干了。
有一次,爸爸给我买了一个芭比娃娃。我想让妈妈给她做几件衣服,可是妈妈不会做。于是,我就请奶奶帮忙。奶奶一口答应:“那我就先给娃娃做一条夜礼服吧!”我惊讶地说:“真的吗?”
只见奶奶先拿出皮尺量了量娃娃身体各个部位的尺寸。然后,找来一块白色的丝绸按着娃娃的身材进行裁剪。接着,奶奶拿出针穿上白色的线,一针一线的,头也不抬,眼睛也不眨,可认真了。针脚又细又密。过了半个多小时,就做出了一条白色拖地的小。奶奶还在礼服的腰上缝上一个鲜艳夺目的红色的大蝴蝶结。我迫不及待地把这条裙子穿在娃娃的身上。啊!真是巧夺天工,美丽无比啊!我的芭比娃娃立刻变成了一位高贵的公主。我对奶奶说:“奶奶您真是心灵手巧,您做的衣服实在太漂亮了!”奶奶笑了笑又给芭比娃娃做了许多衣服,有:吊带群,呢绒大衣等。还做了几只时髦的小提包。我又把这些衣服一件又一件试穿在芭比娃娃的身上,啊!件件都是那么漂亮合身。
我的奶奶真是聪明,我要好好向她学习。