四年级奶奶的手作文300字
奶奶的手很勤劳。整只手是土黄色的,每只手有四五个老茧。手背上有许多斑点和皱纹,可以清楚地看到几条明显的静脉。你的手掌上也有一些被刀刮伤的痕迹。整只手看起来比她自己还老!
但是我非常羡慕它。它能织一件漂亮的毛衣,但我光滑细腻的手却不能!它能炒出香味扑鼻的美味食物,即使炒了多年的妈妈也不如她好吃!她也可以在喝茶的时候把废弃的草地变成花园。虽然她已经六十多岁了,但有时房子会乱七八糟,她用这只手把房子弄得又平又干净又明亮。
我问奶奶为什么她的手变成这样。她直截了当地说,“经过多年的工作和几十年的努力,尽管她现在很富有,但她仍然需要这样那样来养活你。”听了奶奶的话后,我觉得她生活在一个忙碌的世界里,她的日常工作从未停止过。如果她休息一下,那将是对她的最大奖励。
我喜欢奶奶勤劳的双手!