奶奶作文
今天考完试的晚上,我回到了奶奶家。
奶奶让我看一会儿电视,我很高兴。但我有一个坏毛病:一看电视就看个没完。今天我又犯这个毛病了。
我 看了很长时间的电视,几乎到晚上十一点三十分,奶奶叫我:“孙健钦,快关掉电视,来刷牙洗脸好睡觉。”我不耐烦地说:“等我看完这个节目的。”“都这么晚 了,还要看?不行!”奶奶用倔强的语气说,同时跑过来关掉电视。我生气地回了她一句:“你可真讨厌!”
到现在我才知道这是错的,我向奶奶道歉。因为我首先和奶奶乱喊、跟奶奶顶嘴是不对的行为;然后奶奶是我的长辈,也不该和她喊;最后奶奶很疼我,也不该和她喊。所以第二天我先跑过来亲奶奶一下,然后再和奶奶说一声“对不起”,奶奶就原谅我了。