奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁了,一头齐肩的银发可好看了。奶奶心地善良,朴素大方,最喜欢到处帮忙。
有一天,奶奶走在路上,看见一位叔叔和一位阿姨正在吵架,叔叔喝得醉醺醺的,迷迷糊糊地靠在地上,旁边的阿姨扭过身子,双手抱拳,皱着眉头,怒气冲冲地对叔叔说:“不让你喝酒偏要喝!”奶奶见状,赶忙走上前面带微笑地抚摸着阿姨说道:“年轻人不要再生气了,再给他一次机会吧!”
又有一天,奶奶来到了一个水果摊前,看见老板正在和一位顾客吵架,两个人面对面站着,你瞪着我,我瞪着你,双手攥着拳头,好像要打起来似的。奶奶走到他们中间,摊开双手,耐心地对两位叔叔说道:“年轻人,有什么事情好好说,不要吵架。”
这就是我爱管闲事的奶奶,我爱我的奶奶。