奶奶的作文
每当我值日的时候,我都会看到扫把,一看到扫把我就会想起在乡下,我与奶奶的捉鼠大作战。
那一天晚上,天阴沉沉的,还下着蒙蒙细雨。我正在床上看电视,忽然一个黑影从我面前闪过,我大叫一声,马上拿起一把闪闪发光的玩具刀对着那黑影比划,发现原来它是一只大老鼠。那只大老鼠好像一点儿也不害怕似的,像离弦的箭一般向我飞奔而来,眼看那只大老鼠就要扑上来时,奶奶就像英雄一般的出现在我的眼前。当时我一下子就懵了,我还以为是拿着金箍棒,不!是拿着扫把的孙悟空来救我了。奶奶将扫把高高的举起,追着那只大老鼠牛魔王打来打去。最后,邪不胜正,那是大老鼠还是被奶奶收入囊中,我霎时欢呼雀跃,高声喊道:“奶奶万岁!”从此以后再也没有老鼠敢在我身边奔跑,因为我有一个捉鼠大王—奶奶。
虽然我现在在城市里,但是我永远忘不了在乡下的那一场捉鼠大作战。也忘不了那一把长长的大扫把。更忘不了那只“牛魔王”。