我的奶奶作文700字_小学四年级作文
我爱我的奶奶!
我的奶奶高高的个子,略显清瘦,她皮肤较黑,是因为常干农活的缘故。鼻梁高挺,眼睛时常是淡淡柔柔的光亮,很是精神!可奶奶有腿病,一遇到天冷就会腿疼。
记起那一年,我不到两岁,家里盖了新房,门口盖房剩余的沙堆,成了我的乐园。每天中午在沙堆上玩耍成了我的最爱,看着同玩的别家孩子都有一个玩具挖掘机,我也想要,便不管不顾地哭要。您放下手里正忙碌的活,就头顶烈日,走到离家四五里外的商店去给我买挖掘机。看着你离去的背影,我很是高兴,想到自己也有挖掘机了,等到玩具到手,我玩得很是开心,你开心地笑了!
上了小学的我,长大了,书包也慢慢重了。那时的你,犯了腿疼的毛病,但依然每天早上七点准时起床,给我做好早点。
每天早晨上学的闹铃便是你在厨房中的锅碗瓢盆声!我起床,刷牙洗脸。接着,迎面而来的就是香喷喷的饭菜,“嗯,真香……!”我拿起筷子,便大口大口地吃起来……
饭后,您便送我去上学,咱俩穿过小巷,你总是说:“我娃长身体哩,书包把我娃压得长不了大个啦……”于是,书包总是在您的肩上,我轻轻松松,蹦蹦跳跳地走。那幅画面定格在了我的眼前:小巷子里那一老一少,一前一后,一高一矮,一快一慢身影,两旁店铺卖包子、油条,鸡蛋饼……高高低低的吆喝声,我真享受那个小巷,那段时光,因为有您的陪伴!
每次到校门口,您还不忘问我下午吃什么,我将爱吃的一股脑儿说出来,您笑了笑,看我进校门,转身走了。放学,我会一眼找到您那又高又瘦的身影。我走出门,您将书包又背在自己的肩上,我走在后面,津津有味地吃着自己的菜馍,看着前面你的背影和蹒跚的脚步,我的泪很快流了下来,您关切地问我是怎么了,我用太累搪塞过去。进门,看到我爱吃的饭菜一样不少的摆在桌子上,我大口吃,您在旁边默默地看着,一脸的幸福和慈祥的微笑……
如今,眼前依然看得到您远去的背影,想到您不顾腿疼的背着书包,想到您变着法给我的每一顿饭菜,想到和您一起相伴走过的那个温馨小巷……
奶奶,我爱您!