我的奶奶的作文300字
我的奶奶,一个很疼我的人,她的年纪已经很大了。我不是想说奶奶怎么爱我,而是想说说奶奶的坚强。
今年,奶奶的身体不太好,老是会觉得天旋地转。一天,奶奶正在洗漱,突然,又是一阵眩晕,就倒了下去,重重地碰在了抽水马桶上。经过检查,奶奶断了五根肋骨,其中2根骨头都错位了。可想而知,这得承受多大的痛苦啊!一般人肯定大声地呻吟,可奶奶并没有。奶奶躺在病床上,静静地,忍着病痛,有时还嘱咐我们几句,仿佛什么事情都没有发生过。但从奶奶微弱的声音和苍白的面孔,不难看出奶奶的疼痛有多深。一开始,奶奶连吸一口气都会觉得痛得要命,因为疼痛,吸入的氧气不足,奶奶都需要吸氧了。尽管这样,奶奶还是努力地配合医生和护士的治疗。过了一个星期,奶奶出院了,医生建议要多走动,她就总是在家里慢慢地走,累了就坐一会儿。奶奶不想让我们担心,想早点康复。如果是我,肯定躺在床上不敢动了。
正是因为奶奶积极配合治疗,所以她康复得很快。目前为止,奶奶已经能流畅地慢慢走动了。奶奶还经常走到楼下的公园里去散步,这样奶奶康复得更快。
我的奶奶,就是最令我敬佩的一个人,一个积极对抗病魔的人。她的身上露出一种高贵的品质,那就是——坚强!