扶老奶奶的作文300字
踏着沉重的脚步,走在泥泞的小路上,我觉得很快乐。我为什么那么开心呢?
事情是这样的:我家旁边正在建路,大石头与小石头,乱七八糟的堆放在路上。老天爷没喘气儿,老是哭个不停。泥泞的小路上出现了一个个小水坑,那么多的小水坑加起来就像一条条脏兮兮的小河,路过的人都穿着高雨鞋,艰难的走过去,突然,有一位年迈的老奶奶,一手拿着一只破旧的皮包,一手撑着一把雨伞,艰难的向前走着,我见了马上跑过去,扶住老奶奶的手说:“老奶奶,这条路不好走,我扶你走吧!”她激动的一笑说“谢谢你,小朋友。”我听了她的赞美心里比吃了蜜还要甜。
一路上,我和老奶奶不知不觉讲了很多话。想经常见到的老朋友一样。
经过了这件事后我明白了“助人为快乐之本”如果每个人都献出自己一份微小的爱,那么世界会更美好。