写奶奶的作文300字
文明是灯塔,是清泉,是美德。中国自古以来就是世界闻名的礼仪之邦,“礼仪”是中国文化的优秀精神。但是随着人们对经济建设的重视,人们逐渐把“文明礼仪”抛在脑后,于是离文明越来越远。
但是有这么一个文明使者,我永远忘不了——,一个善良的老女人。有一天中午,我上完英语课,看到一个年轻人不小心把一个阿姨的自行车轮胎爆了。大妈听了,忍不住大喊一声,小伙子恼了,说:“我不是故意的。你太讨厌了!”我看了看旁边的人,没人敢不打,怕被他们骂。这时,一位好心的老奶奶走过来说:“大家别吵了,当众骂大街不好!”这时,小伙子和大妈都脸红了,没有人不好意思笑。
我很佩服这位奶奶。我觉得她是一个发自内心善良文明的人。想了想,来到路边,看到我乘坐的31路公交车停在了站牌上。我想尽快上车。但我仔细一看,路口是红灯。就在我要闯红灯的时候,突然听到身后有人喊:“姑娘,闯红灯不好!如果出了什么意外就不好了,那家长就更要操心了!”声音好熟悉,我回头一看,是刚刚停止战斗的那个善良的老太婆。看着奶奶关切的眼神,想着她不文明的行为,我脸红了。
亲爱的奶奶,你用你的言行让我们知道了什么是文明。你是我永远不会忘记的文明使者!