爱唠叨的奶奶作文300字
我的奶奶年近70,慈眉善目,一天到晚笑呵呵的,还对我特别的好。她真是世界上最好的奶奶!可是,奶奶也有一个“缺点”——爱唠叨。
这不,一大早奶奶便开始了她的“长篇演说”。你听:“宝宝,都快7点了,你还在床上睡觉,上课快来不及了,早饭也没时间吃了,等你长大读大学,在宿舍里那么早没人叫你……”奶奶就这样,一唠叨就没完没了。我被奶奶的唠叨声都搅烦了,只好从暖烘烘的被窝里钻出来,穿好衣服,洗刷完毕,随眼瞄了一下挂在墙上的钟,不禁大吃一惊,什么?已经7点了!我急忙端出早饭,狼吞虎咽地吃了起来。我好不容易吃完早饭要上学,谁知,奶奶的唠叨又跟着来了:“宝宝,今天天气太冷了,而且还下着雨,你加上一件毛线衫吧!哎,今天你自己回家的时候别忘了把伞带上,不要老是丢三落四的……”唉!这谁受得了!
放学了,我回到家,正准备做作业。奶奶却连这个时候也不放过我,又唠叨开了:“今天伞带回了吗?哎,你怎么又忘了,记忆力那么差。你作业订正了吗?上次语文测试的分数还没有报?”又是问个没完。
日子久了,我却渐渐地喜欢上了奶奶的唠叨声。因为我知道,奶奶的每一句唠叨都充满了对我的关爱。