爱唠叨的奶奶作文300字
我的奶奶今年六十四岁,个子不高,有点偏胖。她特别爱唠叨,嘴巴里的话就像黄河水一样——滔滔不绝。
每天早上,没等我睁开眼睛,奶奶就在耳边喊了起来:“启航,快点起床了,等下上学要迟到了。”我穿好衣服起来后,她又开始说了:“快来刷牙洗脸,我买了卤粉给你吃。”等我忙完一切准备出门上学时,奶奶又问:“校牌戴了没有,今天要不要系红领巾,水壶装水了没有?”下午放学回家后,我刚把书包放下,奶奶又命令我:“放下校牌,快去洗澡!奶奶帮你把水烧好了。”我只好懒洋洋地边脱衣服边往卫生间走。“哎呀,我跟你说过多少次啦,脱下的衣服要丢到卫生间的盆子里,你怎么又到处乱扔?”正当我舒服地淋浴时,奶奶又在敲门了:“快点出来了,你都洗这么长时间了,快没热水了,小心感冒。”待我慢吞吞地披着浴巾出来后,耳边立刻传来奶奶的声音:“王启航啊王启航,我跟你说过没有,把拖鞋里的水倒干净再出来,你看地上这么多水,奶奶万一摔跤怎么办?”
这就是我的奶奶,她虽然喜欢唠叨,但一切都是为我好,我一定要改掉这些坏习惯,让奶奶天天开开心心的。