去爷爷奶奶家作文
奶奶住在烟台市,距离我们威海有80多公里的距离,我每次去奶奶家都需要很长时间没爸爸开车是时候,我一般都是忍不住要睡觉的,所以我尽管已经这么大了,奶奶家具体怎么走,我还是一定印象也没有。
爸爸大学毕业之后来到了威海安家立业。有了我之后,他忙工作回去的次数就更少了,爸爸说奶奶和爷爷很想我,他们希望我能够利用暑假的时间,在烟台住一段时间。我也觉得我这么打了,应该有独立生活的能力,我想看看我离开爸爸妈妈之后会不会想家;我更想去爷爷奶奶家里住一段时间,其实我也很想他们的,虽然我每年回他们家的次数很少,但是每一次爷爷奶奶都把最好的东西给我,不管是吃的还是玩的。
爸爸把我送到了家,我很开心的自己住了下来,爷爷上山的时候还帮我抓了一只鸽子,我把他养了了起来;奶奶托人给我抓了一只麻雀,我觉得麻雀太小了,刚刚长满羽毛,还不会飞,他刚离开他的爸爸和妈妈,他们一定会想念他的,于是我和奶奶商量对小麻雀进行了放生,看着麻雀高兴的飞远,我也很高兴,我觉得我做了一件比较有意义的事情。
我在奶奶家里住了一个星期,我帮爸爸和妈妈孝顺了爷爷奶奶,奶奶在爸爸接我的头天晚上和我说,宝贝真不舍得你走。可是我还会再来的,这里也是我的家。