关于奶奶的作文800字
在我记忆中,有许多人给了我温暖。但我最不能忘记便是奶奶对我爱,回忆起奶奶在阳台上为我缓摇蒲扇身影;奶奶把我当成小孩子抱在怀里在月光下为我讲故事……虽然这一切离我很远,但却是永远也抹不掉。以前邻居说奶奶经历了很多风雨,说出话总是耐人寻味。
想到这里,我不禁想起了我9岁那年一件事:
记得那是三年级一个夏天,是读书最难熬日子。大堆作业,一大堆练习,再加上天气炎热,压得我穿不过气来。同样,六月也是我和奶奶最亲密日子。每天放学回家,写作业,吃好了饭还是写作业。而奶奶总是在我身旁,为我驱赶讨厌蚊子,一遍又一遍地为我擦去头上汗水,为我端上一杯又一杯冰水。天气燥热使人也心烦气躁。我从小脾气就坏,突然拿起杯子狠狠地摔在了地上,把作业本也撕了,当奶奶看到时,立马跑过来。看看我伤到没有。而我又是大声得叫到:“你烦死了!”奶奶没有说什么只是把我紧紧抱在了怀里,我心平静下来了,奶奶搬来小凳子,让我坐下。我这时再看看奶奶,有一种莫名尊敬感,我仿佛看到了一个宽容身影总是在我身边。奶奶叫我数天上小星星。我看着浩渺无垠天空,一个一个地数了起来。“一颗小星星,两颗小星星,三颗小星星……五十六个小星星,五十七个小星星。”我实在没有耐心了,生气地说:“奶奶,天上那么多星星怎么数完啊!”奶奶只是笑了笑,眼角旁泛起了几条深深皱纹,又笑着说:“呵呵,你看,星星这么多当然数不完,你人生也一样啊,“小星星”会更多,人一生要经历,比这天空还大呐!需要不断把“小星星”扫除才对啊!”我很纳闷,奶奶说我有点摸不着头脑。但是看着他那深邃眼神,她那饱经风霜脸颊泛起了几丝对人生感悟,渐渐我也慢慢懂得了其中含义:无论干什么事都要有耐心,人一生是需要不断奋斗,只有奋斗才会使自己人生有意义,只有奋斗才会使自己人生明天更灿烂,只有奋斗才使自己人生有辉煌成就,只有奋斗才会为自己有限人生画上完美句号。
奶奶已经离开我好几年了,虽然她没有给我留下许多宝贵财富,但是她那份宽容心在我心中,她告诉我奋斗道理也是我人生中最大财富,我是我一生也用不完!