关于奶奶的作文800字
奶奶终于去作眼科手术了,奶奶走的时候,我还在学校,错过了送她。我很想她,想她那双眼睛,我知道,我从来没有这样认真的想过。
小时候,我长得又白又胖,奶奶总戏称我为“小胖藕”,每当我赖在她身上不下来时,奶奶总是睁大眼睛,吓唬我,说要把我扔到河里喂鱼。可能是因为她说得次数太多了,而并未真的扔过我,也可能是我渐渐懂事了,每当她再说时,我总会调皮地说:“你舍得吗?”我笑了,奶奶也笑了。奶奶笑的样子好美,尤其是那双大大的眼睛,炯炯有神,好似一汪会笑的水。每次望着奶奶,奶奶的眼睛里全是我,而且是两个。
爸爸妈妈因为工作忙,从我很小的时候就把我托付给了奶奶,于是我从小就在奶奶家、在奶奶身边长大。奶奶看着我走路,看着我吃东西,看着我玩耍,奶奶说,我是她的开心果,有我在她的眼前,她就格外开心。奶奶特别怕看不见我,一不见我就会慌作一团,到处去找。于是有人到奶奶家玩,问我住在那儿,我就会淘气地说,我住在奶奶的眼睛里。
后来我长大了,可从奶奶的眼睛里看到的,依旧是两个小小的我,我不明白:我已经长高了,怎么在奶奶的眼睛里永远那么小?
踏入初中的校门,我就开始住校了,一周只能回一次家,这可熬苦了我,我总想家,想奶奶,想奶奶的气息,想奶奶烧的菜,还有奶奶那双闪光的眼睛。每次回家,奶奶都会给我做好饭菜,然后到门口眺望,等我归来。而每次又总是不等我吃完饭就给我拿出积攒了一周的零食。奶奶说,看我像馋猫似地吃东西,是既高兴又心疼啊!或许是周六的饭菜太香了,零食又太丰盛了,我深深地感受到:在奶奶的眼睛里,我永远都长不大,不论走到哪里,我永远都是奶奶的“小胖藕”。
有一次,奶奶提水扭了腰,说自己老了时,我才发现奶奶真的老了,她为生活含辛茹苦的操劳,使那原本好看的眼睛已失去了神采。奶奶经常用手擦眼睛,我问奶奶你为什么经常流泪啊?奶奶总是笑笑,说是迎风眼。奶奶看东西越来越模糊了,有一次竟然差一点被绊倒。我搀着奶奶,劝她到医院去看看眼睛,奶奶又笑了,说省几个钱你好好念书吧,等我真的看不见了,你就搀着我走。我听了,心里竟然凉凉的。
奶奶是在爸爸的极力劝说下才去医院的。
我期望奶奶的手术能够成功。当她回来的时候,我会让她看到:孙女的眼睛里也有两个奶奶,两个装在我心里的奶奶。