关于奶奶的作文800字
爱,是这个世界上最简单的东西,同时,也是这个世界上最复杂的东西。
进入叛逆期的我,常常与奶奶顶嘴。
一个周末的早晨,已经八点多了,我赖在被窝里不肯起床。奶奶在门外急切地喊我起床吃饭,我懒懒地躺在床上不想动。奶奶并未放弃,在门外说:“你看外婆家的小表弟六七点就起床干活了,你都这么大了,怎么还像个小孩一样赖床呢?现在是夏天了,要早点起床,这样对你有好处……”奶奶的苦口婆心却变成了影响我睡觉的刺耳噪音,我生气地冲门那边大吼:“哎呀,整天就只知道说别人的孩子好,那你干脆去当他们的奶奶算了,管我干什么!”
我的话音刚落,门外成了一片死寂。不久,随着一声叹息和脚步声之后,门外彻底的安静了。
我躺在床上很快又进入了梦乡。梦里一个慈祥的老人在细心的呵护她幼小的孙女,教她说话、走路、喂食,把一切好的东西留给她。小女孩摔倒了,老人担心得奔过去把她扶起来,问她是否摔伤了;小女孩上学了,老人不管是刮风还是下雨都会站在她回来的路口等着;小女孩做作业时,不管有多晚老人总会陪伴在她身边……小女孩一天天的长大了,而老人却一天天变老了。长大的女孩经常做的事就是和老人顶嘴,嫌老人管的太多。终于有一天,老人去世了。没人来管女孩了,女孩,觉得心里空空的。于是,她大哭起来。
这时,一个慈祥的声音将我从梦中拉回。“孩子,你怎么哭了,是不是哪里不舒服了。”我睁眼一看,只见奶奶一脸担忧的看着我,她摸了摸我的额头舒了一口气。她见我没说话,忽然想到了什么,神色暗淡下来,慢慢的垂下了头,用苍老嘶哑的声音说道:“孩子,是奶奶做得不好,奶奶不该拿你和别人比,是奶奶错了,只是人老了就喜欢唠叨。等不了多久,奶奶走了就没人来烦你了。”说完,一滴泪水滴在了我手上,是奶奶的。瞬时,梦中那温馨的一幕幕又浮现在我眼前,那个老人,不正是奶奶吗?那个女孩,不正是我吗?
明媚的阳光洒满了房间,透过阳光和泪水,我看到了奶奶那苍白的头发,深深的皱纹,以及那双永远对我充满慈祥的眼睛。奶奶为我做了这么多,而我……想到这,我不禁抱住了奶奶,轻轻的说了句:“奶奶,对不起。奶奶,谢谢你!”
生活中,长辈为我们做的点点滴滴,都是他们对我们的爱。但是,这样的爱,却常被我们忽略。同学们,从现在开始,我们要有一双发现爱的眼睛,常怀感恩之心!