奶奶的七十大寿作文
“Happy Birthday to you!”是哪里这么热闹?原来是我们全家人在给奶奶过七十岁生日啊!
你听!“叮叮、咚咚”爸爸正在厨房忙着配菜,一旁的妈妈则一手拿着锅铲,一手托起锅柄,像一位大厨,上下翻炒着美味佳肴。脸蛋印得通红通红的,妹妹安静地坐在摇篮车上,玩着她的布娃娃,今天的寿星奶奶呢?她若无其事地坐在沙发上看电视,我一个人呆呆地看着妈妈炒菜。
不一会儿的功夫,餐桌上就摆满了香喷喷的饭菜:有芹菜炒肉,黄瓜炒火腿,哇塞!还有鱼丸子,这些可都是我的最爱耶!妈妈端来一盒双层水果蛋糕。你看!蛋糕的底层是黄色的,周围环绕着各种各样的水果,像一个琳琅满目的水果王国。上面熊熊燃烧着一根写着七十的蜡烛,我两眼冒着金光,恨不得马上跳上桌子,抓一块奶油蛋糕往嘴里放。要是再拿一颗蓝莓,那就太完美了!今天的主角是寿星奶奶,她端端正正地坐在最中间的位置,我迫不及待的将一顶黄色的皇冠带到奶奶的头上,她灵敏地躲开了,笑眯眯地说:“我多大年纪了?还带这个?”我也回敬了一句:“您年纪大了,怎么还要下地干活?带一下皇冠休息一下,不好吗?”奶奶微微一笑,接受了我的心意。我赶忙带头唱起了生日歌,妈妈也在一旁吆喝着要奶奶许愿。
奶奶这才回过神来,十指紧扣,许了一个愿望。她睁开双眼,吹灭了蜡烛,我们都拿出自己精心准备的礼物送给了奶奶。妈妈双手捧着一个杯子,上面刻着:”福如东海,寿比南山!”爸爸掏出一双毛绒绒的手套,看起来特别暖和;我展开一幅全家福,虽然很丑,但是却表达了我的心意。激动人心的时刻到了,妈妈握住奶奶的手,在蛋糕上切下了第一刀,我赶紧将蛋糕切好,选了最大一块儿递给奶奶,猛地挖了一团奶油,就往奶奶脸上抹去,房间里传来一片欢声笑语。
Happy Birthday to you!Happy Birthday to you!一片片欢声笑语,一首首歌谣,迎来了奶奶的七十大寿,我们家欢聚一堂,其乐融融!