奶奶的七十大寿作文
奶奶的七十大寿来了。哟,原本清净的老家一下子热闹了,连远在深圳的叔叔一家都回来给奶奶庆祝生日了。伯伯、爸爸和叔叔围在一起商量怎么给奶奶过,而我们这群小孩子则在院子里嬉戏打闹。我们小孩子很期待那一天的到来。
这一天终于来了,我们去了一家酒店的大包间。那包间可真大,可以容下四十余人。墙壁上挂着许许多多的气球,有的四个气球连在一起变成了一个大气球。菜还没上来,我们小孩子便拿起杯子往里倒满饮料,去给长辈们敬酒。首先肯定是奶奶,因为她是今天的寿星啊!
菜很快上来了几盘。哇,一眼望去全是我喜欢吃的,还有辣的要命的呀!可是,敬酒还没完呢!我连忙笑着对奶奶说:“奶奶,祝您福如东海,寿比南山!”奶奶的脸立马笑成了一朵花:“好!好!”我又跑到一旁给其他长辈敬酒。
敬酒完了,我就坐在小桌子旁,那边全是小孩子。我们很快便有了共同话题,于是热火朝天地聊了起来。大人们那边也很好,奶奶兴奋地聊着那些家常事,把不苟言笑的爸爸都逗得哈哈大笑。吃饱过后,休息了一会儿,我们便把墙壁上那些装饰用的气球拆下来,大人们太开心了,也没有阻止我们。我们便把气球抢来玩。“啪、啪!”气球不停挣扎,很快就爆了。没事,我们还有其他气球呢!
切蛋糕了。那蛋糕可大了,上面还镶了一圈又一圈的水果。这蛋糕是我吃过的最好吃的蛋糕。
呼,好久都没这么开心了。其实,主要是大家能欢聚一堂,其乐融融,让我很开心!