奶奶的七十大寿作文
过七十大寿是北方特有的习俗,我的老家——东北也不例外。
早上九点,我和爸爸妈妈坐上了回东北的飞机,过了两个小时,服务员通过广播通知乘客:“现在我们快到哈尔滨了,再过半个多小时就要到达目的地了……”听到这个消息,我立刻向窗外望去,只能看到一座座拔地而起的山峰,和山上的一片片残雪。
下了飞机,就看到了来迎接我们的大伯和二伯,他们高兴的涌过来抱了抱我。
到了奶奶家,爷爷、奶奶已经在楼下等候多时,还有好几个姐姐(二姐考研没来),都高兴地过来了。家里亲戚更多,真是热闹!晚上奶奶和姑姑伯母们一起烧了许多我们爱吃的家常菜,真香啊!
第二天,我起床后就高高兴兴地问:“今天什么时候去给奶奶过大寿啊?”大姐告诉我:“中午。”
今天天气很好,天很蓝,阳光灿烂。屋里有暖气,只穿着薄毛衣都暖融融的。外面却很冷,零下二十度哦,哈出的气都成了白雾。中午,我们坐车到了飞龙大酒店,也就是给奶奶过寿的地方。我一开始以为只有我们全家给奶奶过寿,没想到竟这么隆重,摆了二十八桌,亲戚朋友好多人,还请了主持人和两位歌手。
酒席开始前,爷爷奶奶坐在台上,和众多的亲人朋友一批批地合影。在照全家福时,我站在爷爷奶奶中间。
拍好照片后,主持人上台,寿宴正式开始了。主持人讲起了爷爷奶奶同甘共苦、风雨同舟、恩恩爱爱的漫长的五十年岁月,原来今年还是爷爷奶奶金婚大喜啊!接着,我们“李氏家族”的每一个成员都要上去说一句祝福的话。轮到我时,我还没想好,只有临场发挥了。主持人问我:“孩子,有什么想对奶奶说的?”我说:“我要祝福奶奶福如东海,寿比南山!”
大家都讲完后,酒席就开始了。菜真是丰盛啊,有小鸡炖蘑菇,红烧大鱼,卤鸭,炸大虾等等,大家不断地来敬爷爷奶奶,说说笑笑,开心地品味着美味佳肴。舞台上,歌手还唱着喜庆动听的歌曲。吃好饭,我们给蛋糕点上蜡烛,很多人一起唱生日歌,我可从没听过这么多人一起唱生日歌!
下午,我和爸爸妈妈要出发回杭州了,爷爷随着大伯的车一直把我们送到机场候机厅才恋恋不舍地离去。
这次回老家,只住了两天一夜,是时间最短的一次,但也是我最高兴,印象最深刻的一次。