奶奶的七十大寿作文
今天,别提我有多高兴了,因为,我的奶奶过70岁生日。
早上,我赶紧从床上爬起来,一看手表:“哇,8点20分了”,心里暗自窃喜,幸好是周末,要不就迟到了。于是我连忙把爸爸、妈妈和妹妹拉出门,前往奶奶家。
在路上,爸爸带着我们为奶奶挑选了一件生日礼物。到了奶奶家,我跑向奶奶,妹妹紧跟其后,紧紧抱着奶奶,并将生日礼物送给奶奶。爸爸和妈妈开始做饭,不一会儿,只听:“吃饭啦!”我拉着妹妹,妹妹拉着奶奶,一家人围坐在餐桌旁,其乐融融!
“好丰盛啊!”我望着满桌的饭菜,不由自主地发起了感叹。有青菜、鱼、牛肉、汤突然,妈妈提着一个盒子走过来,其实我们猜测那就是送给奶奶的生日蛋糕。果然,盒子里只见五颜六色的奶油上有品种繁多的水果,蛋糕的顶部写着“生日快乐”四个红字,还插着数字“70”的蜡烛,看上去非常漂亮又秀色可餐。接下来,爸爸点燃生日蜡烛,妈妈为奶奶带上生日帽,我们共同为奶奶唱着《生日快乐歌》。奶奶双手合十,默默的许着愿望并轻轻地吹灭蜡烛。这时,我们异口同声地共同祝愿亲爱的奶奶生日快乐、福如东海、寿比南山、身体健康!奶奶开心的笑了,从她的笑中也看到眼角中流出激动的泪水。奶奶笑着对我们说:“我可爱的孙孙、孙女,希望你们好好学习,天天向上,茁壮成长!希望你们的爸爸妈妈身体健康、工作顺利!希望我们大家都平平安安!”饭后我们都争先恐后的做家务,妈妈整理饭桌、洗碗,爸爸忙着擦桌子,我和妹妹争着扫地、拖地,奶奶看着我们又开心的笑了。
今天我们为奶奶过了一个平凡而温馨的70大寿,在充满欢快、温馨的气氛中体会到了亲情的温暖和爱的伟大。尊老爱幼、孝敬父母是我们中华民族的传统美德,我们应该发扬光大;要互敬互爱,我们的世界将会更美好。