奶奶的七十大寿作文
奶奶今年整七十了,为我们这个家操劳了大半辈子,爸爸、妈妈打算给奶奶过一个七十大寿,给奶奶一个惊喜。
为此,爸爸和妈妈专门请假回家。回到家以后,赶忙去定蛋糕,又去买菜,又让我和妹妹共同为奶奶制作贺卡。这时候,奶奶正在外面跳广场舞呢!奶奶连自己的生日都给忘记了。
时间过得真快呀!不知不觉中午到了。这时,奶奶回来了,一进门,看到爸爸、妈妈、我和妹妹围坐在大圆桌周围,桌上摆了满满一大桌菜,顿时大吃一惊,“你们怎么回来的?有什么事吗?”我们笑而不答。妈妈将早已准备好的蛋糕从身后拿了出来,“祝妈妈七十岁生日快乐!”祝奶奶七十岁生日快乐!”爸爸、妈妈、我和妹妹同时向奶奶祝寿,并拿出了我和妹妹共同制作的生日贺卡。奶奶如梦初醒,这才知道今天是自己七十大寿呀!奶奶连忙说:“你看我这记性,连自己的生日都忘了!”过了一会儿,妈妈开始分蛋糕,先分一块大的给奶奶,我清楚地看到,奶奶在接过那块蛋糕的同时,眼角溢出了晶莹的泪珠。
难忘的美好瞬间,永远镌刻在我的心中。