奶奶的手作文
每个人都有一双属于自己的手。
手,也分很多种,有勤奋的手、有懒惰的手、有罪恶的手……然而最让我喜欢的却是奶奶那双再也平凡不过的手。
这双平凡的手在别人看来是很平凡,但在我眼里,这双手是最美的,说起这双手,我对它的感情可深了,因为就是这双手把我慢慢抚养长大的。
从小,爸妈就因为在外工作而不能在家照顾我,所以把我托付给了奶奶。
随后,我就在奶奶的怀抱中成长。
我奶奶呢,有一双非常勤劳的手,但由于过渡劳累,这双手已经变得非常粗糙了。
奶奶手上的血管清晰可见,手指关节处非常粗,手背上的皮已经没有弹性了,用食指和大拇指一捏,就可以捏出一道“墙”来,像长城上的墙,奶奶说这是“死”皮。
在我小时候,奶奶用这双手给我做了许多小衣服、小裤子,其中有一件粉红色的上面镶满小花的立领小唐装是我最爱穿的了,这就是奶奶的手的一大特点——会做漂亮的衣服。
奶奶每天都用这双手给我梳头,羊角辫、扎马尾、盘头发、编头发,几乎每天换一个样。再加上那些五颜六色的让人眼花缭乱的头绳、发夹、头花……使我的头发非常美丽,这是奶奶的第二大特点——会给我编漂亮的头发。
奶奶的手的第三大特点——会做世界上最香的菜。每天放学回来,总能闻到一股能让人流口水的菜香味。总会让我迫不及待的想先尝上一口。
我要感谢奶奶,与此同时,我更要感谢奶奶那双因长年累月照顾我而结上了一层厚厚的茧的手。
奶奶,以后,就让我来牵着你的手,让我为你做这十几年来你为我做过的这一切吧。