奶奶的手作文
我的奶奶有一双粗大而有力的手,老茧布满手指的每一个角落,虽然不太好看,但我觉得奶奶的手是世界上最坚强、最勤劳的手。
奶奶的手是一双温柔的手。在那幽静的夏夜,我和奶奶坐在散发着清香的葡萄架下乘凉,讨厌的蚊子“嗡嗡”地叫个不停,使人不得安宁。慈祥的奶奶便让我依偎在她的怀里,用手轻轻地抚摸着我的脊背。
奶奶的手是一双勤劳的手。我家后院里养着几只鸭,只要我有空,奶奶便带我去菜园里拔草给鸭子吃。我每次去只是为在绿油油的田野里玩耍,奶奶却一点也不闲着,她不停拔菜,有时候偶尔停下来,看着我幼小的身影温柔地笑一下。时间长,奶奶的手上裂许多口子,那裂口里还嵌着一道道绿色的菜汁。
奶奶的手真是一双神奇的手,可以做出香喷喷的饭菜,比如做鸡蛋炒西红柿、炒土豆丝、火腿肠炒黄瓜、紫菜蛋汤、粉丝肉丸汤……样样都是我喜欢吃的,而且味道都特别的好。有时候我觉得饭店里的厨师都没有奶奶的厨艺好呢,因为奶奶知道我的口味,做出来的饭菜特别的香。
在我很小的时候,奶奶总是用她那双粗糙的手抚摸我的脸蛋,那时候我总觉得奶奶的手好像长满刺,摸起人来可疼!后来,爸爸告诉我:“奶奶的手长满老茧,所以摸起来才会疼。”
奶奶的手,给我留下审核的印象,为我做很多事情,饱含着对我的宠爱。我爱奶奶的手,更爱我的奶奶!