勤劳的老奶奶作文
一天放学后,我看见一位老奶奶,她在垃圾箱里翻找着东西。
我看见了,就过去问她:“老奶奶,您在找什么东西呀?”老奶奶对我微笑着说:“我没找什么东西,我是在捡废品。”我又说:“这垃圾那么脏,您还是别翻了吧!”老奶奶对我微笑着说没事。
我接着问:“老奶奶,是您的儿子和女儿不给您钱花,您才捡废品吗?”老奶奶说:“不是的,是因为我在家里闲着无聊,儿女都不在家,一个人在家很孤单,还不如出来找点事做。”我说:“那你可以让他们回来多陪陪您呀。”老奶奶说:“因为他们在外地打工,没有时间回来。我捡废品还能换点钱,正好打发时间。”我被老奶奶的勤劳深深地感动了。
老奶奶的笑容一直印在我的脑海里,她本来可以过着自由清闲的生活,可她还是选择了靠自己勤劳的双手,捡废品挣点小钱补贴家用。
她是一位值得我们每个人都敬佩的老奶奶。