我的奶奶作文
我的奶奶每天都很忙,有时打扫屋子,把屋子打扫得干干净净,没有一点儿灰尘;有时煮一大桌美味佳肴,让家人们食欲大增;有时因为我们一点儿感冒更是忙上一整天。
那天,我有气无力地躺在床上,头热得像一个大火炕,痛得像被一块大石头砸了一样。“唉!都快要40°了。“奶奶看完温度计,用手遮挡着眼睛,摇了摇头说。我知道,她是为了不让我看见她担心的眼泪,可我还是看见有眼泪隐隐约约从她眼框里溢出。
奶奶先从烫乎乎的开水中拧了一条毛巾盖在我头上,又把我的脸、手臂、身体、腿、脚从头至尾完整地擦了一遍,经过反反复复的物理退烧,我终于好了一点。我又看见奶奶拿着一张浅蓝色、长长方方的东西过来,边贴边说:“这是冰冰贴,可以帮你大脑降温,你要快点好起来!”我将信将疑:“这东西真有用吗?”奶奶还倒了一大杯热水不停让我喝,喝得我的肚子像个胀气的皮球,难受啊!
过了几小时后,我因奶奶的辛苦照顾慢慢好起来了。可还有个底呀,奶奶左思右想,说:要不你吃颗药吧。”我为了好快点,无奈地答应了。我把药连水一起吞了下去,没过多久我的病也投降了,把好身体还给了我。我又活蹦乱跳了,奶奶也有笑容了。
我为有个万能奶奶骄傲,以后我要少生病,让奶奶少担心,并帮她做家务,减少奶奶负担。我爱我的奶奶!