关于奶奶的作文
我的奶奶很爱唠叨,每天就像一台复读机一样在我耳边重复着那几句话:早上吃饭了吗?灌水了吗?红领巾带了吗?晚上回家又问我中午睡觉了吗?吃饱了吗?作业写完了吗?说着说着,我都怕自己也唠叨了。奶奶每天重复着这些话,听得我耳朵都快磨出茧子了。
每次我们出门,在出门前奶奶都嘱咐爸爸妈妈把我看好了,别把我磕着碰着,别弄丢了,说完了爸爸妈妈又掉过头来嘱咐我,跟着爸爸妈妈别乱跑。奶奶一再叮嘱才让我们出了门,我们出门,刚踏上出行的旅途,奶奶的电话就又追来了,还是那一套,出门注意安全,把孩子看好了。唉!这个奶奶呀,真能唠叨,我跟着爸爸妈妈她还不放心,这电话追的比汽车还快。过了时间不长,妈妈的电话又响了,不用看都知道一定又是我奶奶打来的。妈妈一直重复着“知道了,放心吧!”最后奶奶又附加一句,到了地方给我来个电话。
每次吃饭奶奶都怕我吃不饱,一个劲儿地让我吃吃吃,我说吃饱了,她还不放心,真想让我吃成一个小胖子呀!奶奶虽然很爱唠叨,但是要问我最爱的是谁,我也会选我的奶奶,因为奶奶有什么好吃的总会留给我,每次我让奶奶吃她总是不吃,总是以自己咬不动为借口,其实我知道奶奶是想留给我吃。奶奶看我吃了就会非常得高兴,不停地问我好吃吗?如果喜欢吃还给你买。
虽然奶奶每天在我耳边唠叨,有时候会觉得奶奶很麻烦,但是离开了奶奶的唠叨我就会觉得生活变得很乏味。一次奶奶生病住了半个月的医院,这下我的耳朵可清净了,可是我总觉得缺少了什么,真希望奶奶快点儿好起来,让奶奶再唠叨我几句呀!
奶奶爱我,我也爱我的奶奶,希望这台复读机永远在我耳边重复着那些话。祝奶奶健康长寿!