我的奶奶优秀作文
我家有一位“全职保姆”,她就是我的奶奶。我的奶奶是一个爱劳动,非常能干的人。她大部分时间都在劳动,如果不劳动,她会觉得浑身不舒服。
上个星期,咱们学校为了预防猪流感放了五天假,奶奶整天都在厨房里忙碌,我见了对奶奶说:“别在厨房里忙活了,快来烤火吧!难道你不冷吗?”“哎呀,真是的,你们以为我在厨房里没做事啊,我在厨房给你们做好吃的,忙活得我身上热乎乎的,一点都不冷。”我奶说。
每天吃完饭后,咱们都有一碗奶奶亲手擂的擂茶,闻起来那叫一个香,喝起来那就是两个字——美味,我每次一喝就喝两碗。奶奶要咱们多喝点擂茶,还说咱们现在正是长身体的时候,喝这个擂茶有利于咱们发体。
每年春天奶奶要回家播种庄稼,秋天收获果实。今年秋天,奶奶回老家收庄稼,爷爷跟咱们说有几天奶奶割谷都割得忘记吃饭了,爷爷叫她吃饭,她竟然说:看着这些金灿灿的稻谷我一点都不饿。割谷的时候她还哼着小调呢!奶奶认为劳动能创造财富,劳动最光荣,劳动着就是快乐。
奶奶收完庄稼后就到咱们这里来帮咱们,她可以说是家里的“全职保姆”,奶奶每次吃完饭都闲不住,不是拖地就是擦东洗西,家里里里外外都被她打理得干干净净。在家里,咱们要拿什么或者是吃什么,奶奶都会要咱们坐着,她去帮咱们拿或帮咱们去买,这种饭来张口的生活把我调养得像一个千金小组。我不由得敬佩奶奶这种勤劳的精神,她的这种热爱劳动的品质已经深深地印在了我的心上,我要把它发扬光大。