奶奶的手作文
奶奶的手在我的印象中,奶奶很勤劳,每次放完学,洗完澡后,总能看见奶奶在劳动,做事。—题记 奶奶的手布满了老茧,很粗糙,却能做出许多我喜欢的吃的菜。 因为我是住校生,所以只有周五的下午才能回家,一回到家,洗完澡,大概7点钟,妈妈回来了,奶奶也做好饭了,因为有3-4天没有吃到奶奶做的饭菜了,所以一见上菜了,就大口大口的吃着,只见奶奶笑着拍拍我:“晗晗,你慢慢吃,没有人和你抢,奶奶给你做了很多,”这是奶奶用她勤劳的双手做出的饭菜,把饿狼似的我“灌”得饱饱的,吃的香香的。奶奶的手,也会令我有安全感。我回家时要过马路,奶奶怕我会出事,便在我下车的地方等我,我一下车,奶奶就会紧紧地牵着我,带着我小心翼翼地过马路,到了马路对面奶奶才会松开我的手。
这一路上,受到了一股很强的安全感。 奶奶的手很宽厚,每一到冬天手就会开裂,这一开裂,弄的奶奶又疼又不能做事,不能做事就不能给我做好吃的,因为这个奶奶还自责自己:“哎,人老了,不中用了!”夏天,奶奶的手也会开裂,但不像冬天那样严重,可以碰水不会出血,只有一点,就是很痒。奶奶借着手掌宽厚,只要有什么比较烫的东西,奶奶就会抢过去,帮我端到应该端到的地方。奶奶的手指很长,指甲上的月牙儿很白。我还记得,以前夏天的时候,奶奶带我到院里乘凉,一会儿后我想睡了,奶奶让我躺在她的怀里,于是在奶奶的抚摸下,我渐渐的进入了梦乡,做了一个很甜很甜的梦。奶奶我爱你,更爱你那双勤劳的双手!