我的奶奶作文
我的奶奶今年六十四岁,一头花白的短发,眼睛不大,但炯炯有神,大鼻子,宽嘴巴。一张长方形的脸,透出了恬静和慈祥。
奶奶很勤劳。我脱下来的衣服马上给我洗干净,让我每天都穿得干净舒服。她每天起来就拖地,把屋子收拾得干干净净,一尘不染。她做事雷厉风行,从不拖拉。奶奶每天都用心地给我们做饭,冬瓜丸子汤做得清香可口,回味无穷,还有油泼面,我真是百吃不厌。而且,过年时,奶奶还会做一大桌年夜饭,一家人聚在一起,可热门得很呢!
奶奶还是一个“挑刺”的奶奶。写作文时,奶奶要求我先叙述一遍,再列出提纲,然后打草稿,如果我写得不好就要撕了复写。虽然我不喜欢奶奶的这种做法,但我也知道奶奶是为了提高我的作文水平。
奶奶的爱好也很广泛。她写的文章出过书,上过报,摄影得过奖,她爱看书看报,知识渊博。奶奶爱做运动,喜欢做“佳木斯快乐舞步”健身操。她还参加老年大学国画班,画的国画栩栩如生,挂的满屋都是。奶奶是个有童心的奶奶,从我小时候就陪我做游戏,是我童年最好的伙伴。
我恨时光流逝的太快,将奶奶变老,可我衷心祝愿奶奶成为百岁老人。