奶奶笑了作文
三字经里有一句话说得好:“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”年仅九岁的黄香就已懂得孝敬父母,所以我们要向黄香学习,学习他那种孝敬长辈的良好品德。
在我上三年级的时候,奶奶生了一场重病,去上海开刀了,爸爸妈妈不再笑了,总是愁眉苦脸的。一个幸福快乐的家庭瞬间笼罩了一层厚厚的阴影,我多么想帮他们抹去脸上的愁云啊!这时,我灵机一动,想到了一个计划:等奶奶回家后,我要好好孝敬她,让她的病快点好。过了几天,奶奶回家了,刚进门,我就端水给奶奶喝,接着又给奶奶捶背。爸爸妈妈见了,夸我真懂事。过了一会儿,奶奶说她困了,想睡觉。于是,我把她扶到床边,让她躺下,接着我拿出脸盆和毛巾,准备给奶奶洗脸。这时,我眼前浮现出小时候奶奶给我洗脸的情景,那温温的清水,漂亮的小毛巾,一双布满皱纹的手轻轻地抚摸着我的脸庞,很温暖、很惬意。我学着奶奶的样子,先把毛巾浸温并折成长方形,再在奶奶的脸上轻轻搓揉。我看着奶奶布满皱纹的脸,小声地问:“奶奶,以后我天天帮你这样洗脸,好吗?”奶奶微笑着说:“好,好,我的乖孙女。”这时,爷爷正好走过来,听见了,便说:“我的乖孙女长大了,懂得孝敬我们了。”我听了,心里美滋滋的。
接下来的日子里,我天天帮着爸爸妈妈照顾着奶奶。在我们全家人的精心照料下,奶奶的身体康复了。
“奶奶,奶奶,你的身体好了!我真高兴。”我拉着奶奶的手,情不自禁地说。
“还不是我孙女对我好,我才好得快。”奶奶抚摸着我的头,轻轻地说。
“奶奶,我比黄香差远了。以后,我要向黄香学,孝顺你。祝奶奶长命百岁!”
爸爸妈妈爷爷听见了,都笑了。